漲健保費提案修法「黃安條款」 劉樂妍嗆「要修法就快」

 圖/擷自劉樂妍臉書
圖/擷自劉樂妍臉書
2020-03-03 10:04噓!星聞 綜合報導

民進黨立委林俊憲提2日提案修改全民健康保險法,對於1年在台灣沒有住滿183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,每月繳納的健保費從749元調整為最高1.2萬元,還舉例像是黃安常自稱年收入上千萬,但每月只繳最低的健保費749元,這樣很不合理,對此近來都在中國大陸發展的劉樂妍,就忍不住在臉書發文嗆聲「要修法就快些,別囉嗦!」。

劉樂妍2日在臉書發文表示「你以為黃安們只會在大陸嗎?多的是台勞在新加坡陪酒,在澳洲做色情按摩,在世界各地農場,屠宰場『打工度假』,這些都是在臺灣賺不到錢的『臺勞』!」,並透露「我們在大陸的人都可以申請在大陸的五險一金」,「等這個疫情過去進北京,不用隔離的時候,我要去辦五險一金囉」,還譏諷「祇有你們這些民進黨的台獨漂在外面的外勞祇有支持你們這些台獨,飄在世界各地的台勞沒有醫療保險了,哈!你要整你自己的票源,你就整吧」、「好期待趕快過了這個法案。」,最後她更表示「謝謝祖國媽媽愛我們這些中國臺灣的孩子」。

對於健保費調漲修法,劉樂妍發文嗆聲。 圖/擷自劉樂妍臉書
對於健保費調漲修法,劉樂妍發文嗆聲。 圖/擷自劉樂妍臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎