南韓邪教釀肺炎風暴 網瘋傳藝人信徒驚見「鬼怪」男星

李棟旭。圖/摘自IG
李棟旭。圖/摘自IG
2020-03-04 11:35聯合報 記者林士傑/即時報導

新冠肺炎病例在南韓不斷攀升,源頭之一被認為是當地宗教「新天地教會」的教友,近日網路突然瘋狂轉載1分藝人教友名單,其中驚見以韓劇「鬼怪」走紅的李棟旭、演員韓孝周、李秉憲、元斌以及前女團「I.O.I」成員金請夏等等,令人吃驚。在此敏感時刻,遭到影射的藝人不滿蒙受冤屈,紛紛發聲駁斥。

素有「國民男友」之稱的李棟旭透過所屬的「King Kong娛樂」發表聲明,表示:「最近針對所屬藝人的特定宗教相關謠言正在擴散,對於與事實無關的謠言以及惡意誹謗、損害名譽的言論,將採取強硬的法律措施。」韓孝周、李秉憲的經紀公司「BH娛樂」也在第一時間捍衛旗下藝人清白,表示將對造謠網友依法處理;元斌同樣透過經紀公司發表聲明,否認是「新天地」的教友。

另外,日前與金請夏一同出席米蘭時裝周的演藝工作人員確診罹患新冠肺炎,金請夏立刻遭到隔離並接受檢疫,幸好檢疫結果為陰性,仍在進行自我隔離的她不滿被網友栽贓,發文說:「包括我在內的所有工作人員都沒有大家所擔心的宗教信仰,希望我的工作人員不要再受到傷害,絕對沒有發生大家擔心的事情。」

金請夏。圖/摘自IG
金請夏。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼