KID與温貞菱上節目搞曖昧 私下夜遊綠島觀星

因有腦出血 劉真心臟移植順位大幅往後

劉真搶救至今已經1個月過去。圖/摘自臉書
劉真搶救至今已經1個月過去。圖/摘自臉書
2020-03-08 15:22聯合報 記者林怡秀/即時報導

「國標舞女王」劉真搶救至今已經1個月,目前正在等待換心,但據「中時電子報」報導,劉真因自發性腦出血動開顱手術,顯示她的腦功能已經開始惡化,內部資料顯示她的心臟移植順位大幅往後。

根據器官移植相關規定,已經使用葉克膜、呼吸器等維生設備的患者,因有急迫需要,通常都會被列為最優先等級,但前提是患者其他器官功能不能太差,否則移植後仍有可能因為其他器官發生問題而無法恢復健康,如此一來移植也失去意義,而報導指出,使用葉克膜的患者如果狀況好轉,或許就不必換心,而劉真目前裝上心室輔助器,就一定得靠心臟移植,因為裝心室輔助器的過程會在心室挖洞,組織會受到根本性的破壞,因此非換心不可。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言