炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

立委高虹安酸蕭敬騰故宮行銷「沒人看」 經紀人打臉「很失禮」

蕭敬騰、高虹安。圖/摘自臉書
蕭敬騰、高虹安。圖/摘自臉書
2020-03-13 10:02聯合報 記者許晉榮/即時報導

蕭敬騰(老蕭)出道12年以來,投入公益頗深,對於善事總是秉持能多做就多做的心態,不過他日前無酬幫故宮拍攝宣傳影片,卻招來民眾黨立委高虹安12日在立院質詢時借題嘲諷,稱該影片僅1792次觀看數,還以「救救蕭敬騰」為題反譏故宮網路行銷不力,接著她又繼續在臉書發文「蕭敬騰哭哭,為故宮拍攝影片沒人看」大放酸語,於是引來蕭敬騰經紀人Summer第一時間也不客氣留言:「您的質詢方式,間接攻擊了蕭先生,實在失禮!」

立委高虹安12日在在立院質詢,不斷強調老蕭為故宮拍攝的宣傳片不到2千點閱,還語帶酸味:「麻煩救救蕭敬騰,不然蕭敬騰看起來很可憐」,這段話惹來老蕭經紀人Summer不滿回擊:「看到您的質詢,對您感到非常失望。」她更指出高虹安的質詢方式「間接攻擊了蕭先生,實在失禮,這只會讓我們未來為社會付出時產生疑問和恐懼,我不清楚,對什麼人有所幫助,再次表達對您的失望,也希望您發揮所長,做真正對社會有意義的事。」

Summer後又在高虹安臉書底下「留言教育」:「間接傷害的點在於,稱之為代言人會讓人誤會有收費,被評斷沒成效,會影響藝人credit,這對一般朋友,可能沒有任何影響,但對一擁有多項商業代言的公眾人物來説,是間接傷害,還請各位理解」。或許是看到老蕭經紀人的留言,高虹安也趕緊撤下該篇貼文。

Summer事後強調老蕭出道12年,為了回饋社會,始終沒有停止對公益付出,故宮一案也是如此。而因「救救蕭敬騰」的言論惹爭議,立委高虹安昨晚再次於臉書強調,「我一向很喜歡蕭敬騰先生過往的歌唱和戲劇演出,從他第一次在星光大道初登版就非常欣賞,也敬佩他的工作精神和專業。」

高虹安還稱她的質詢是針對故宮博物院好不容易請來許多知名人士,包含蕭敬騰先生,公益拍攝影片宣傳,卻因數位行銷策略和資源配置問題,導致觀看次數低,現場要求該院檢討改善,不應浪費老蕭的高人氣。對於經紀人心疼老蕭,她也相信大家出發點一致,「因為我們都愛老蕭!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2