質詢扯蕭敬騰惹議 高虹安:旨在提醒故宮改善

台灣民眾黨立委高虹安。 圖/本報系資料照
台灣民眾黨立委高虹安。 圖/本報系資料照
2020-03-13 12:41聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

民眾黨立委高虹安昨日質詢提及,故宮拍攝的影片觀看人數低落待檢討,由於影片是由藝人蕭敬騰拍攝,此舉引發其經紀人不滿。高虹安今天解釋,蕭敬騰是自己的偶像,質詢目的是希望故宮改善數位行銷,別無他意,昨也已刪除該貼文。

高虹安昨針對一支「720度VR走進故宮」的宣傳片觀看數卻不到2000次,盼故宮加強行銷;高說,該影片是蕭敬騰拍攝的,麻煩救救蕭敬騰,不然蕭看起來很可憐;質詢結束後,高虹安也在臉書發文提及,「蕭敬騰哭哭,為故宮拍攝影片沒人看」。

蕭敬騰經紀人Summer回覆,「看到您的質詢,對您感到非常失望」,並指出此番言論是間接攻擊蕭敬騰,實在失禮。高虹安今天解釋,質詢重點在凸顯故宮要加強數位行銷,因為包括其他知名人士幫故宮拍攝的影片點閱率也都非常低;且以蕭敬騰的名氣,點閱率應該是1792萬次而非1792次,顯然問題出在故宮這邊,並沒有批評蕭敬騰的意思。

高虹安說,昨天傍晚已試圖與蕭敬騰經紀人聯繫、溝通,並決定刪除粉專圖文,不希望造成更多紛擾,「這就是誤會,相信解釋清楚大家也都能理解」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2