17歲寫真集賣到缺貨 日本網友最愛女星是她

獨/分手4年…生活需要愛情!楊乃文認了新對象

楊乃文。記者陳立凱/攝影
楊乃文。記者陳立凱/攝影
2020-03-14 12:36聯合報 記者林士傑/即時報導

有話直說的楊乃文是樂壇率性派人物之一,如她所言「我不會保護自己」,出道以來觸及情事不會左閃右躲,她笑認生活確實需要愛情,在數月前覓到新對象,引來眾人驚聲一呼,她說:「我開始看Netflix了。」把影集視為男友,取暖方式相當另類。

她偏好吸血鬼、科幻片類型,4個月內追完30部影集,近期心頭好是紀錄片系列,其中1部每集講述不同廚師的人生,獨特的人物背景故事令她格外有感。她喜歡邊看美食節目邊用餐,感受特別爽快,愛嘗美食之外,她還擁有好手藝,多半自行料理中餐,「我中午一定要吃澱粉,不然會生氣!」

上段感情結束至今近4年,她透露新專輯「越美麗越看不見」籌備初期正好處於療傷期,錄製的歌又是悲傷情歌「如今」、「不再」,當下根本無需想像空間,因為內心正在經歷痛楚;現在已和傷痛道別,她一改招牌撲克臉,開心地笑說:「想通啦!沒有這麼多東西可以讓你不開心,不要去鑽牛角尖。」

這些年她處在鏡頭之前,冷酷包裝彷彿已成慣性,她不諱言「訪問被拍攝很尷尬」,但也明白處在這種環境之下,就是做到就好。提及去年參加「歌手2019」,她說面對任何的演出型態,事前都會緊張不已,去年參賽壓力爆棚,臉在頭1次錄影就大過敏,幾乎半邊臉爛掉,「那時候很痛,半張臉破皮,後來稍微調整心態,隔1周就好很多。」

楊乃文在新專輯中「越美麗越看不見」嘗試多元曲風。圖/亞神音樂提供
楊乃文在新專輯中「越美麗越看不見」嘗試多元曲風。圖/亞神音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜