新店「小鄭容和」冷血砍死無辜路人 吳慷仁大爆炸

吳慷仁經常在臉書發文關心時事。圖/翻攝臉書
吳慷仁經常在臉書發文關心時事。圖/翻攝臉書
2020-03-14 20:38聯合報 記者陳慧貞/即時報導

吳慷仁曾在「我們與惡的距離」演出人權律師,為弱勢發聲,平日他也關心時事,經常在臉書發表言論,近日新北市新店區日前發生一起隨機殺人案,23歲王姓直播主因與妻吵架,竟情緒失控持刀一刀捅死33歲無辜路人,冷血行徑引起公憤,連他也氣到「爆炸」,在臉書發文哀嚎:「天啊啊啊!!!非常爆炸...無法說話...情緒很複雜...」。

該名23歲直播主在臉書、IG自詡為「小鄭容和」,並自稱有「解構性人格」,事發當天只因和新婚妻子吵架,一時情緒失控竟就持西瓜刀,對路邊無辜33歲林姓男子猛刺一刀,導致林男傷重送醫不治,吳慷仁在臉書上並未指出看了哪一篇新聞,但他發文:「「抱歉...令人遺憾的消息...原來我也是個人而已...對於情緒...始終容易被牽動而感到負面...」。

網友判斷他爆氣原因,紛紛在底下留言「又拿思覺失調來避罪,該死」、「不過在路邊等待姐姐下班...就這樣莫名的失去生命…」、「真的很莫名奇妙,一條寶貴生命就沒有了」、「那畫面真的會流淚…」、「為什麼一個國家的法律卻沒有辦法保護到人民?到底要縱容加害者到什麼時候?」

吳慷仁對新北隨機殺人事件爆氣。圖/翻攝臉書
吳慷仁對新北隨機殺人事件爆氣。圖/翻攝臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨