開刀發現新腫瘤 余苑綺肝手術暫緩

余苑綺開刀時發現淋巴又長新腫瘤。圖/摘自臉書
余苑綺開刀時發現淋巴又長新腫瘤。圖/摘自臉書
2020-03-15 12:20聯合報 記者林怡秀/即時報導

余苑綺去年發現直腸癌復發,癌細胞轉移到淋巴、肝和肺,她上月動刀切除肺部腫瘤,術後疼痛難耐,讓媽媽李亞萍心疼不已,好不容易捱過一關,今又傳出她淋巴又長出5顆腫瘤,其中一顆是惡性,李亞萍受訪證實,余苑綺上月開刀時發現淋巴又長了新腫瘤,原本余苑綺還要切除肝腫瘤,目前只能先進行化療,肝的腫瘤手術只能先暫緩。

余苑綺面對癌症始終態度堅強,她9日發臉書寫「這次做完手術就接著化療,身心靈都有點被重重的打擊。」原來她當時得知自己淋巴又發現腫瘤,心情難免低落,但即使如此,她仍不忘為一樣和病魔對抗的劉真加油打氣,李亞萍受訪時也難掩落寞,「綺綺開刀的時候發現的,本來還要開肝,現在也只能先緩緩。」不過李亞萍說女兒一如往常的堅強,也希望外界能給女兒加油打氣,讓她能成功戰勝病魔。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩