霸氣回應酸民攻擊後刪留言 謝金燕親解背後原因

獨/馬國男星出門買口罩遭嗆 坦言為這件事後悔來台

戴祖雄來台後在家自主健康管理。圖/摘自臉書
戴祖雄來台後在家自主健康管理。圖/摘自臉書
2020-03-22 14:57聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

新冠肺炎疫情在全世界延燒,健身男神戴祖雄因在台有工作,16日從馬來西亞老家來台,這一周以來都遵守自主健康管理規則,沒事就在家,外出採買生活必需品也都戴好口罩,但他PO出排隊買口罩的照片,仍遭網友攻擊,認為他不應隨便出門,就連分享疫情訊息也被罵:「不要製造社會恐慌。」

戴祖雄解釋,他從馬來西亞來台時,馬來西亞還不是3級管制國家,因此他只需自我健康管理,還是可以出門;且他雖是外國人,但有台灣居留證,還是可以入境台灣。雖然都悶在家,還無端被網友攻擊,但戴祖雄樂觀看待,正好趁這段時間追劇、做運動提升自我。

但有一點讓戴祖雄坦言後悔來台,「這段時間應該在馬來西亞好好陪家人。」因馬來西亞嚴格規定不能外出工作,除了生活必需品,所有商店都被強制停業,因此家人也都在家,「平常我回馬來西亞,爸爸、媽媽也都要出門工作,不一定有時間相聚,但這段時間他們都在家,我也不用工作,應該是最有空陪伴的時候。」

戴祖雄還透露,爸爸在馬來西亞砸了約台幣1千萬投資海鮮餐廳,3月1日才剛開張,如今卻被勒令停業,但爸爸超樂觀看待,「進的這些貨,我自己可以吃3年。」如今馬來西亞鎖國,正好不用去搶糧食。

疫情打亂許多娛樂圈行程,戴祖雄的工作計畫也不例外,新戲「刑警之海外行動」在馬來西亞的戲份殺青,原本計畫接著要到大陸廣東、澳門等地拍攝,但現在也都暫緩、等候通知;原本5月有新戲要到奧地利開拍,現在也都成未知數,更可能2部戲檔期卡在同一時間。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言