辛龍寵劉真無上限 此情只待成追憶

2020-03-23 10:51聯合報 記者葉君遠/即時報導

辛龍劉真,就是一部真實版的王子與公主的浪漫愛情故事,只不過,童話裡,故事多半就到王子和公主浪漫結婚,而辛龍和劉真生了女兒霓霓,一家成了3口,浪漫情懷卻從未改變,兩人提到對方,永遠只有肉麻可以形容。

劉真和辛龍遇見彼此之前,各自都在演藝圈打滾多年,彼此卻只聽過其名,不識其人。直到2012年一同受邀在「超級模王大道」裡當評審,錄影時間久了磨出真感情。那年,劉真「台灣舞孃」上演,緋聞爆開後傳出她和辛龍祕婚的消息不斷,身為該舞劇總監製兼她經紀人的范可欽上張小燕節目,曾跳出來說:「她要不要結婚我管不了,但絕對不能懷孕,這齣劇要演到年底,懷孕怎麼跳?」直接證實「龍真戀」。

戀愛談了兩年,辛龍選在夏威夷歐胡島,給了愛妻一場夢幻的白色與粉紅色婚禮,排場、賓客加來回機票,埋單700萬元,其中常被他拿出來說嘴的是,他知道劉真喜歡海豚,偷偷跟飯店商量在婚宴上找來海豚在全場賓客面前表演「躍龍門秀」,1次5萬,結果躍第一次沒拍到,再來1次,前後共躍了3次,他說,「15萬就這麼飛了。」因為太愛老婆,婚後他把價值8千萬的房子登記在劉真名下,錢也都交給她。

辛龍曾說過一個故事,有一回,跟劉真在法國旅行逛街時她看中一個包,但要價10多萬她捨不得買,辛龍默默記在心底,找了一天,以要工作3、4天為由向她告假,特地飛到法國買一個回來,並選在她生日那天,放在她的枕頭給她驚喜,老友兼老闆的吳宗憲聽了大罵,這不是神經病嗎,來回機票都可以再買一個新的包了,所有的貼心動作,不在乎背後價錢,都只為博劉真嫣然一笑。

婚後,辛龍前世情人女兒霓霓出生,2歲時的霓霓,有一天脫口對辛龍說「老公,幹嘛!」辛龍一旁得意地笑,她聽了大驚,然後抓住霓霓的肩,認真說:「老公是我叫的,不是妳該叫的。」這是一種爭風吃醋,還是眼裡容不下另一個女人?劉真說:「是內心百感交集呀!」這家人,當時多幸福甜蜜。

有了女兒,劉真仍有她獨門「馭夫術」,讓辛龍離不開她,她說,婚前就相當崇拜辛龍,婚後繼續靠「誇獎」收服。因為辛龍常一時興起就抓起吉他演唱,這時劉真會立刻放下看到一半的韓劇,專心聽完並熱烈讚美。「我平常不會甜言密語,也不刻意撒嬌,但一定要適時肯定先生。」

兩人讓人討論最多的,就是那年吳宗憲在節目爆出辛龍中了2億樂透,扣完稅還可以拿走1億6千萬,這事,據說辛龍忍了兩年不敢對外透露,就怕親朋好友上門借錢,或家人人身安全,沒想到私下告知老闆吳宗憲,被他大嘴說出去了。這也讓大家恍然大悟,為何辛龍有錢付700萬婚禮費用,買數千萬房子,還自費發了幾張唱片,好友丁柔安說,「我以為他唱PUB有賺到錢。」但駐唱歌手,哪來那麼多酬勞?

有一回,他上張小燕的節目受訪,透露買房裝潢過程,才發現他極重視生活品味,家裡一定要有錄音間,而客廳裡的地毯要長毛,不能短的,要愈長愈好,被張小燕笑虧「你是頭上無毛,所以地上毛要長?」他平時不愛出門,所以把家裝潢得像電影院,隔音門一定用最厚的,地板底下還得用海砂來隔音,這些花費,都非一般演藝圈人能及。

2017年,劉真出新書「劉真的幸福追愛記」,簽書會上辛龍捧著花束現身,滿口「寶貝」叫個不停,兩人還應要求當眾接吻。辛龍緊緊摟住老婆,欲罷不能一吻再吻,當時充滿浪漫閃光至今令記者印象深刻,而這些短暫的美好,竟然就在劉真手術出意外後,驟然畫上句點,令人噓唏不已。

辛龍跟劉真的愛,羨煞演藝圈許多人。本報資料照
辛龍跟劉真的愛,羨煞演藝圈許多人。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘