返台遭嗆「健保毒瘤」 歐陽靖爆氣秀繳費證明揚言提告

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書
2020-03-27 11:00噓!星聞 綜合報導

旅居東京的作家女星歐陽靖,近來常在臉書分享日本防疫現況。白色情人節才剛宣布已與日籍男友結婚、懷孕5個月,不過因疫情關係預告提前回台待產,卻遭網友砲轟「嫁到日本就別回台用健保」,她今(27日)再度爆氣回擊,並表示往後不排除對酸民提告。

歐陽靖透露,日前已提前搭飛機回台居家檢疫,不過對於網友連日來狂批她回台用健保一事,嗆她「健保毒瘤夾著尾巴滾回日本吧」、「妳有種嫁出國就不要回台灣!」、「妳最好就不要得肺癌危害大家!」等激烈言論;今天她乾脆秀出健保繳費證明回擊酸民,「我想要重申一次:不是每一個現在從國外回台灣的人,都是『想佔用台灣醫療資源的壞人』」。

歐陽靖也替那些從國外回台的國民說話,表示:「有人是疫情失控前為了工作而不得不外派出國,有人是疫情爆發後無處可去、在海外擔心受怕的歐洲留學生…這些人都為了台灣的未來而努力地在外耕耘。他們也都有乖乖繳健保費,只求自己的國家在必要時可以保護自己。」她也強調,大家可以對那些出國玩回台確診的人斥責,「但請千萬不要仇視所有歸來的家人。」

話鋒一轉,歐陽靖則透露這趟回台感受到大家的溫暖,不論是在飛機上還是回台搭乘的防疫計程車司機,就連到家後里幹事也打電話來說「歡迎回國!好好安心~」,讓她掛完電話後感動落淚,「迎接我回來的,是親切的笑容與關懷,還有身在台灣的『安心感』。」

回台後遇到這麼多溫暖人心的事情,歐陽靖則告訴自己「網路上的恐慌跟謾罵,真的只是少數…回到台灣後,我覺得身處在一種好溫暖的氛圍中。」最後更呼籲網友別再造成對立與仇視,強調「如果再有人用情緒性字眼毀謗我、或是刻意影射我佔用台灣醫療資源,無論是公開留言或私訊,我一率蒐證提告。」

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹