吳宗憲翻出陳年舊照 喊曬「可以露臉的老三」

她爆「腦死病患家屬想捐心給劉真」 2個原因卡關

圖/擷自weibo。
圖/擷自weibo
2020-03-28 16:29噓!星聞 綜合報導

「國標舞女王」劉真今年2月因心臟手術,過程中忽然心跳停止裝上葉克膜搶救,後又因腦出血動刀,飽受病痛折磨,日前曾一度傳來換心排序提前的好消息,無奈最終她仍等不到換心,於22日病逝。近日醫藥記者洪素卿在節目《震震有詞》透露,曾有腦死病患的家屬表示想捐心臟給劉真,但因2個原因卡關!

洪素卿日前在節目《震震有詞》中表示,之前傳出劉真正在等換心臟的消息後,有其他醫院的腦死病患家屬主動表示:「我的親人腦死了,我願意把他的心臟捐給劉真。」可惜因法令規定不能指定捐贈對象,且需要經過配對,另外就是當時劉真的身體狀況其實並不允許。

洪素卿解釋,劉真當時身體狀況不佳,其實也不太適合做換心手術,儘管她已裝上葉克膜,換心的排序的確會往前,不過因為她的昏迷指數一直不好,也沒辦法拔管,「所以即使人家都聯絡醫院說願意捐給她,可是問題是沒有辦法,就是不允許。」

圖/擷自youtube。
圖/擷自youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯