獨/螢幕上犀利嗆辣 幕後人員曝羅霈穎私下真實面

男星未成年離家出走 失聯5年家人驚「你還活著」

唐振剛主持八大「世界第一等」已滿10周年。圖/摘自臉書
唐振剛主持八大「世界第一等」已滿10周年。圖/摘自臉書
2020-03-29 18:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

唐振剛主持八大「世界第一等」今年滿10周年,舞者出身的他,16歲就離開家獨立生活,他長達5年沒跟家人聯絡,後來是因為復學需要證明文件,才跟家人恢復連絡,他坦言當時他連家裡的電話號碼都忘了,他還先打給奶奶問家裡電話是幾號,奶奶接到他的電話哭得唏哩嘩啦,終於盼到失聯已久的愛孫回來團圓。

唐振剛說,因為離家太久,他只記得奶奶家的電話,「那是一個稀鬆平常的白天,奶奶一開始還認不出我的聲音,因為她真的沒想到我會打去。」他記得當時打給奶奶前心情忐忑不安,畢竟已經5年多沒連絡,他擔心打回去會很尷尬,「但又不能不打,只好打回去裝沒事,打給奶奶的時候,奶奶哭著說『你還活著啊』,姊姊剛好在旁邊,奶奶哭完就換我姊哭。」

問他為何才16歲就離家出走?他說「有些事情的累積吧,跟媽媽的摩擦或溝通不良之類的。我走的時候也沒想說這算離家出走,我就覺得,我想去做我想做的事。」他在國三時父母離異,爸爸對他是嚴格的軍事教育,「算是遲來的叛逆期,高中聯考後我就放飛自我,接觸到跳舞覺得很好玩,就一頭栽進去,但家裡會希望你就好好讀書。」他形容和家人的關係「最親近也最陌生」,即使後來恢復連絡,但他和媽媽都沒特別再去提往事,選擇讓時間沖淡一切。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲