被譽為「最帥龐德」 英國演員史恩康納萊去世享耆壽90歲

金在中扯謊得新冠引破萬人連署重罰 南韓政府回應了

金在中昨將染新冠肺炎當成愚人節玩笑,被網友譙翻。圖/摘自IG
金在中昨將染新冠肺炎當成愚人節玩笑,被網友譙翻。圖/摘自IG
2020-04-02 11:43聯合報 記者王郁惠/即時報導

34歲南韓男子團體JYJ成員金在中昨天扯謊自己染新冠肺炎、正在隔離中,事後稱是愚人節玩笑,目的是希望大家多重視疫情,被網友譙爆,更有破萬人上青瓦台網站連署請願,希望南韓政府能對金在中重罰,但中央防疫對策本部在今天早上的防疫記者會上針對此事回覆「無法可罰」。

先前傳出可使用南韓的「傳染病防治法」第18條,若未有正當理由拒絕、妨礙疫情調查,以及謊報與提出虛假資料,或者隱瞞患病事實等,最高可處2年以下徒刑,以及2000萬韓元(約台幣49萬元)以下罰金;但中央防疫對策本部指揮小組長尹泰浩指出該條規範僅適用於醫療人員,金在中並不適用,目前只能勸導在疫情緊張的此時,民眾在網路發言時要更謹慎。

察覺玩笑開過頭的金在中,已刪除相關訊息並低頭認錯,但道歉聲明裡他提到之所以開這樣的「玩笑」是因為爸爸前不久因肺癌做了手術,想提升大家對病毒的警覺性。但這一說法網友根本不買單,認為他拿父親病情想打「感情牌」,怒嗆他是「南韓之恥」。

而金在中過去愚人節玩笑也被網友一一整理出來,2014年宣布3年內要結婚、2017年在演唱會上假暈倒、2020年扯謊染新冠肺炎搏眼球,許多網友怒嗆他3年就作亂一次,留言要他滾出演藝圈。原定人在日本的他有一系列通告,但因扯謊染新冠肺炎,原訂昨天日本NHK的通告被取消,未來他在日本的發展恐重挫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言