蕭淑慎自爆罹癌 切除部分十二指腸、胃「臉都變形」

蕭淑慎在臉書自曝罹癌。圖/摘自臉書
蕭淑慎在臉書自曝罹癌。圖/摘自臉書
2020-04-04 22:42聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星蕭淑慎久未露面,4日在臉書直播,驚爆自己十二指腸長了8.7公分的惡性腫瘤,去年3月曾在三軍總醫院住10天,今年2月開刀,將十二指腸和胃分別都切掉3分之1,手術後還在加護病房住了2天,體重掉了10公斤,透露前段時間因做標靶治療,吃藥吃到臉變形,還被質疑整形,其實是因服用標靶藥物導致水腫。

蕭淑慎一開始就坦言:「是,我生病了。」表示去年2月底發現人魚線很痛,一直以為是肌肉拉傷,痛了3天,弟弟建議她去醫院檢查,才發現十二指腸長了8.7公分的惡性腫瘤,一開始未開刀,透過服用標靶藥,腫瘤小了近一半,去年9月時發現腫瘤已縮小到3.8公分,到了可以開刀的大小,於是暫停標靶治療,但也因服用標靶藥,臉腫、月經也不來,令她痛苦不堪。

今年2月,蕭淑慎住院開刀,將十二指腸和胃分別都切掉3分之1,胰臟頭、膽、膽管也全都拿掉,在家人的照顧下,目前已逐漸恢復,她說:「感謝主,我恢復的很好」也向所有關心的親友與醫護人員表達謝意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲