從「金鐘奶」到入獄 蕭淑慎曝罹癌真相:不舒服很正常

蕭淑慎曾入圍金鐘、金馬,演藝路備受看好。圖/摘自臉書
蕭淑慎曾入圍金鐘、金馬,演藝路備受看好。圖/摘自臉書
2020-04-05 18:21聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

43歲的蕭淑慎驚曝罹癌一年奮鬥史,她過去不乏驚人事蹟,從金鐘紅毯上一襲開深V到肚臍的「金鐘奶」讓人印象深刻,到多次吸毒、入獄形象跌落谷底,2017年11月11日光棍節「脫單」、嫁給小15歲的老公梁軒安也讓眾人吃驚。婚後常放閃,甜蜜時光不到2年,蕭淑慎就面臨生死交關的大病,但患難見真情,大病一場後讓她更珍惜眼前人。

蕭淑慎以清純形象出道,拍攝梁靜茹「勇氣」MV的學生妹仍讓人印象深刻,在戲劇路上也多次入圍金鐘、金馬獎。原本演藝前途一片光明,卻因吸毒自毀形象、前程;出獄後還曾被發現疑似想不開、跨坐在自家陽台,事後則透過經紀公司否認有輕生想法,而是吃安眠藥後遺症。

蕭淑慎回想自己過去生活、追溯罹癌原因,提到:「一天到晚都在節食。」她過去體型也確實忽胖忽瘦,都引起關注與討論。她說拍戲時雖然3餐正常,但都要吃很快,腸胃一直處在緊張狀態,她也習慣了胃不舒服,忍痛度也很強,她形容:「不舒服好像很正常。」以至於發現惡性腫瘤時,已經有8.5公分那麼大,還壓迫到其他器官,才讓她感到疼痛。

如今恢復健康,蕭淑慎感謝得到好的治療、自己心情控制很好,身邊更有很多家人、朋友鼓勵,她認為只要好好維持生活習慣,心情、身體處在平衡狀態,自己復發機率不會太高,但若復發她也不怕,「有病就治療啊,因為害怕(病)也不會好。」

蕭淑慎(右)與小15歲的老公梁軒安婚後常放閃。圖/摘自臉書
蕭淑慎(右)與小15歲的老公梁軒安婚後常放閃。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言