謝忻失業當咖啡館服務生? 胡瓜曝兩大原因

2020-04-08 14:10聯合報 記者葉君遠/即時報導

謝忻歷經不倫,失業,上月離開合作10多年的經紀公司,如今被發現在咖啡館打工,師父胡瓜說,她工作量近於零,有3個原因,包括不倫新聞、疫情影響,「還有拿金鐘獎時,我告訴她,唯一不能變的就是價錢,但她還是漲了,現在只能姿態更低,更努力做,然後把價錢調低,才會機會回來。」

上月底,謝忻臉書發文,跟合作10多年的時代創藝老闆莊淑瑾關係畫上句點,解約後,被發現在咖啡館裡學煮咖啡、當服務生,失業話題又被炒起,今(8日)莊淑瑾赴胡瓜「綜藝大集合」現場探棚,被問到和謝忻當時在會議室裡聊了什麼,真正解約原因?她還原那天下午過程,「其實謝忻來找我談過幾次,那天又來公司談,想走的原因,就是覺得工作量太少,但我告訴她,疫情之下,不是妳工作量少,而是大家都少了,她好幾次表明想出去闖一闖,最後我答應。」

莊淑瑾和謝忻的合約在年前底「綜藝大集合」拿到金鐘之後重簽,一約3年,照合約走到明年底,如今提早解約,莊認為彼此相處已像家人,沒跟她多要一分解約金。莊嘆,「公司並非不幫她多找工作,和阿翔新聞爆發後,還想幫她談進民視演戲,2月劇組通知我,有一檔金鐘戲開拍,要她試鏡,但她當時人在西班牙,趕不回來,我只能說緣分,一切都得天時地利人和,而且傳出她收入不佳,但我請會計看過,她每個月接業配,都還有6位數收入,生活開銷綽綽有餘。」

謝忻履被傳出低潮,有人寫她賣房求生,現又被爆料咖啡店打工,胡瓜說,「她只是去學煮咖啡,打工能賺多少?」謝忻透過友人回應,離開老東家後,也有不少經紀公司來詢問,只是目前尚未確定,外傳她因收入緊縮打算賣房,她也澄清沒有這回事。至於解約、打工、賣房新聞不斷爆出來,從影片畫面看來,完全是有計畫性的炒作,讓今年3月生日許願想過平靜生活的阿翔不斷被問回應,他昨天一臉無奈,請大家幫幫忙,讓事件快點過去。

胡瓜、阿翔進棚錄「綜藝大集合」。記者葉君遠攝影
胡瓜、阿翔進棚錄「綜藝大集合」。記者葉君遠攝影
謝忻被爆在咖啡館打工。圖/摘自臉書
謝忻被爆在咖啡館打工。圖/摘自臉書
胡瓜(左)和阿翔錄「綜藝大集合」現場示範如何洗手,被問到謝忻狀況,胡瓜侃侃而談,...
胡瓜(左)和阿翔錄「綜藝大集合」現場示範如何洗手,被問到謝忻狀況,胡瓜侃侃而談,阿翔不置可否。圖/民視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏