譚德塞批遭台灣人攻擊 台非裔藝人回「你應該要道歉」

圖/法新社、擷自臉書
圖/法新社、擷自臉書
2020-04-10 10:53噓!星聞 綜合報導

近來新冠肺炎疫情嚴峻,近日WHO秘書長譚德塞點名台灣對他言語攻擊,這讓久居台灣的外國藝人紛紛跳出來聲援,表示台灣人不會這麼做!

據《自由時報》報導,在台灣已生活17年的《2分之一強》固定班底杜力,聽完譚德塞的話後他則表示,應該是雙方翻譯上的誤會,認為譚德塞應該要道歉;他也以親身例子來說,透露在台灣生活這麼久並沒有感覺被惡意對待,「不要覺得是台灣人的錯,台灣人在意的是為什麼一直沒有辦法加入WHO。」,並強調「台灣人真的不會歧視他是黑人。」

此外,據《自由時報》報導,曾在維大力廣告中出演的非裔演員伊馮表示,譚德塞說的話根本毫無根據,他也透露台灣人不會用「黑鬼(negro)」來罵人,定居台灣已30年的他對此表示:「不可思議,我不相信台灣人用這種字眼。」

杜力。記者林怡秀/攝影
杜力。記者林怡秀/攝影

曾在維大力廣告中出演的非裔演員伊馮。圖/擷自youtube。
曾在維大力廣告中出演的非裔演員伊馮。圖/擷自youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言