日團體驚爆群聚感染 12名成員確診新冠肺炎

霸氣十足!張雅琴9分鐘英文回嗆譚德塞「台灣不是塑膠做的」

圖/擷自youtube。
圖/擷自youtube
2020-04-10 11:23噓!星聞 綜合報導

世衛(WHO)秘書長譚德塞記者會上花3分鐘怒控台灣「種族歧視」,讓人傻眼,不僅網友痛譙譚德塞,網紅、明星們也陸續發文開嗆譚德塞。昨(9日)張雅琴在《雅琴看世界》中更以長達9分鐘的英文回擊譚德塞!

張雅琴昨天在節目中用英文談到譚德塞,除了稱譚德塞是「中國衛生組織的秘書長」,更痛批是他讓台灣受到歧視之苦,「你到底有什麼毛病?」。她也指出,台灣在去年底就提醒WHO病毒已出現人傳人感染,但WHO卻置之不理。

此外,張雅琴更說了句台灣最近的流行語:「Taiwan is not made of plastic.(台灣不是塑膠做的!)」,表示「正義終將獲勝」。她也提到台灣曾幫衣國來台的留學生籌措51萬台幣的手術費,並曝光各國感謝台灣援助的證據回擊譚德塞,「你知道嗎?台灣的實力超乎你的想像!」,表示台灣人願意付出、幫忙,所以擁有很多好朋友。對於譚德塞稱已經忍台灣3個月、之後願意繼續忍耐3年、30年、300年,她則笑笑地說:「我必須說,我不覺得你有這麼多時間了。」

影片中張雅琴用了長達9分鐘來反擊譚德塞,讓許多網友聽了相當振奮開心,紛紛留言大讚:「讓我突然有興趣學英文了」、「讚!讚!讚!如此優雅的義正詞嚴!實在對雅琴小姐佩服的無體投地啊!」、「太紓壓了~~這集真的太紓壓了~~」、「霸氣十足!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘