獨家/愛情點滴流失8年緣盡 何妤玟哽咽認離婚!

2020-04-12 20:41聯合報 記者葉君遠/即時報導

何妤玟和老公邵天成結婚8年,育有兩個女兒,家是圓滿,愛卻早已流失。她坦言,年初已簽字離婚,無關外遇,也非財務出狀況,「我需要的是一個浪漫情人,一個知己;而他要的是一個太太,和盡責的媽媽,但,我不再適合當他太太了。」

夫妻從相愛到走散,在於2年多前何妤玟遭逢父喪、母親因重病在鬼門關前走一遭,那段期間她崩潰陷入深洞裡,極需另一個人救贖,邵天成用的方式,是努力把小孩照顧好,讓她無後顧之憂去處理家事,卻沒照顧她的心情。但何妤玟要的,卻是陪她說話、散步,聽她哭泣的人,時間一長,兩人頻率漸漸錯開了,「他在身心上無法負擔我的情緒,他曾說過,『我已經有兩個女兒了,不想要有第3個』,可是,我卻需要他,於是那段期間,我垮了。」

後來他建議她去做婚姻諮商,諮商師認為,她的問題源自於家庭,也源自於他,於是要他一同前往,「我們就一起努力了8個月,維持每兩周一次,或10天一次的頻率,最後才決定朝分開的方向走。」至於誰先提的離婚?她說,「真的忘了,只是一個人提了,另一個人也同意了。」

去年初,兩人開始談離婚協議,彼此都有自己的堅持與執著,主要的點都在小孩身上,「我們吵吵鬧鬧一陣子,後來我想清楚了,就是因為合不來,談不攏才分開,不需要再強迫對方,最後在今年初簽字。」老大6歲,小的3歲,因為擔心老大即將上小學,不想讓她接收太多無法適應,何妤玟和邵天成仍跟小朋友住在一個屋簷下,至今沒告訴她們,日前還全家到陽明山踏青。

何妤玟說,離婚後,兩人反而更好,「他非常愛小孩,是個一百分的爸爸,是個六十分的丈夫,但不是我要的情人。我們結婚多年,過去熱戀時,他會在大街上抱著我說『我愛你』,然後說我是全世界最美的女人(此時已哽咽),但多年後日子過得平淡務實,多了親情,少了愛情,當夫妻時對彼此有太多要求,沒想到變了身分,彼此用朋友的方式相待,也不再苛求,我的悲傷也漸漸淡了。」

演藝圈很多婚姻都是大事介入導致,何妤玟和邵天成的愛卻是一點一滴流失,她不斷表示自己也不好,沒給對方太多時間應對,訪問過程中,還打電話給他,看來雖當不成夫妻,卻多了一輩子的朋友。

何妤玟(左一)和前夫及兩個女兒過去甜蜜出遊。圖/何妤玟提供
何妤玟(左一)和前夫及兩個女兒過去甜蜜出遊。圖/何妤玟提供
何妤玟談到當年跟前夫熱戀時,眼睛裡還閃著光。記者林伯東/攝影
何妤玟談到當年跟前夫熱戀時,眼睛裡還閃著光。記者林伯東/攝影
幾周前,前夫還帶著全家一起赴陽明山踏青。圖/何妤玟提供
幾周前,前夫還帶著全家一起赴陽明山踏青。圖/何妤玟提供
何妤玟離婚後不避諱談起,她認為人生總要往下走,和前夫仍然當好朋友。記者林伯東/攝...
何妤玟離婚後不避諱談起,她認為人生總要往下走,和前夫仍然當好朋友。記者林伯東/攝影
何妤玟聊到父喪、母病危時,哽咽落淚。記者林伯東/攝影
何妤玟聊到父喪、母病危時,哽咽落淚。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼