獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

不跟譚德塞打泥巴仗!阿滴「TaiwanCanHelp」紐時廣告國際都看到

阿滴。圖/擷自臉書
阿滴。圖/擷自臉書
2020-04-15 14:36噓!星聞 綜合報導

WHO秘書長譚德塞日前指控台灣重族歧視、對他人身攻擊,發言讓人憤慨。而知名YouTuber阿滴與設計師聶永真等人一起發起「紐時廣告幕資」活動,想告訴大眾實際情況,更向世界表明「Taiwan Can Help」。

活動消息曝光後引起熱議,許多人支持,但也有人抨擊文案內容不恰當,給出了許多建議。目前廣告已正式刊登、數位版也上線,除了聶永真14日晚間透過臉書傳達設計概念外,阿滴也於15日午間在「Dcard」發文,向大家說廣告從初稿到定案的過程。阿滴表示初期團隊以反擊譚德塞不實言論為主軸發出了第一版內容,他坦言「就像大家前幾天看到的,我們有很多的不足。」

隨著內容公開許多網友也開始討論並給出建議,阿滴說在看過許多建議,甚至直接與建言者實際討論後,理解了「我們不需要跟譚打泥巴仗,而是該提高高度,好好講 #TaiwanCanHelp 就足夠了。」於是在經過好幾版的修改後,再搭配上聶永真的設計,最終呈現給大家的其實已是團隊內部的第七版文稿。

廣告曝光後不僅有蔡英文總統轉發,也有歐巴馬時期的駐聯合國代表 Samantha Power、美國心臟醫學權威 Eric Topol發上推特,阿滴表示「台灣也開始被國外具有代表性的意見領袖注意到了!」

阿滴也號召網友們透過社群網站發文,帶上「#TaiwanCanHelp」的標記,向世界分享自己的看法。此外,他更各界人士可透過自己的專業,譬如整理懶人包、圖表分析、影片、插畫等,用各種方式將疫情資訊傳播出去。

圖/擷自推特
圖/擷自推特

圖/擷自推特
圖/擷自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘