獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

挨轟拿疫情當哏搞笑 劇團「陳鬧鐘」6集下台一鞠躬

吳世偉(左起)、洪都拉斯、湯志偉、廖曉彤演出「中央流行藝情指揮中心」喊卡。圖/全
吳世偉(左起)、洪都拉斯、湯志偉、廖曉彤演出「中央流行藝情指揮中心」喊卡。圖/全民大劇團提供
2020-04-21 14:09聯合報 記者陳慧貞/即時報導

由全民大劇團製作的「中央流行藝情指揮中心」網路節目,由藝人洪都拉斯飾演指揮官陳時中的弟弟「陳鬧鐘」,因搞笑橋段讓人笑到流淚,迴響熱烈引發關注,不過也因拿疫情當哏,外界評價兩極,近日挨轟「消遣、消費疫情」,甚至遭網友質疑是否有「中資」介入,連參與演員也被謾罵,讓原本因疫情慘澹經營、貼錢拍影片的劇團,在飽受攻擊壓力下,21日發出聲明表示「總影集至今六集,已經全數播放完畢,謝謝大家的關心與支持。」

全民大劇團在官方臉書發文表示,「台灣是一個民主開放有創作自由的地方,我們向來非常的珍惜。適逢疫情期間,劇團所有的演出都暫停,也完全沒有任何收入。但,劇團還是希望可以盡一份力,創作讓大家會心一笑的影片。」並稱「劇團做這件事情,沒有賺一塊錢,還要支付演員的車馬費,起心動念是希望可以讓更多社會大眾知道藝文團體的困境,另外,紓解疫情緊張的壓力。」且為了製作影片,劇團辦公室幾乎24小時運作,「做完六集,我們真的累了!體力上很累!心情上更累!非常受傷~」

連日來外界攻擊不斷,全民大劇團表示:「如果有仔細看我們影片的朋友就會知道,我們完全沒有這個意思。而事實上,我們打從心底尊敬阿中部長,聰明理性邏輯強專業而且溫暖。」至於「中資」,劇團也稱:「那就是更不可能,如果有,我們還有必要為了活下來這麼努力嗎?」文末則提到,「中央流行『藝』情指揮中心」必須要下台一鞠躬。

全民大劇團聲明如下:

全民大劇團本質於劇場創作,一直希望帶給社會正向風氣,雖面臨疫情寒冬,但仍盼用劇團一己之力,取之社會用之社會,帶給大家輕鬆的演出,讓民眾在緊繃的生活中找回笑聲,如同陳時中部長於4月16日的記者會所言:「能夠讓大家笑一笑,紓解一下心情,這也不錯。」總影集至今六集,已經全數播放完畢,謝謝大家的關心與支持。

全民大劇團感謝也感激所有努力的政府防疫單位長官及辛苦的醫護人員,讓我們有安全的環境可以持續創作,接下來我們會專心在劇團內容創作。也請大家繼續支持衛福部「中央流行疫情指揮中心」,團結合作不對立,台灣抗疫會成功的。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘