謝和弦遭Keanna指控誣告 新北地檢署偵查結果出爐

謝和弦。 圖/摘自臉書
謝和弦。 圖/摘自臉書
2020-04-21 18:06聯合報 記者陳俊智/新北即時報導

藝人謝和弦去年吸毒被逮後,與妻子Keanna鬧翻,衍生多起官司。其中,謝因為與新歡莉婭一起指控Keanna侵占吹風機、手機等物,被對方反控誣告,而該案經新北地檢署調查,2人今天獲不起訴處分。得再議。

去年12月,謝和弦因為吸食大麻被逮,疑似是Keanna大義滅親向警方舉報,雙方感情破裂因此浮上檯面;案發後,謝高調認愛莉婭,被Keanna指控侵害配偶權,民事遭求償420萬元,但他也不甘示弱,反控對方趁警方逮人時拿走吹風機、吸塵器和手機,因此再被指控刑事誣告罪嫌。

偵訊時,莉婭否認犯行,辯稱警方進屋逮人當天她在房間裡睡覺,手機則放在客廳充電,後來手機就被Keanna拿走,後來走到大廳時,Keanna也說短時間不要想拿回手機,所以才認對方侵占;謝和弦則是經檢方合法傳喚未到庭。

檢方調查,謝與Keanna目前仍為夫妻,案發前也是同居狀態,基於生活可互相代理、同財共居的關係,無法排除謝在雙方感情發生變化後,對於吹風機、吸塵器等財物就沒有管理權,因此謝提告侵占並不構成誣告。

另外,Keanna在提告時也表示自己有拿莉婭手機,且手機後來掉落在陽台上,莉婭並不知情,顯見莉婭所言並非憑空捏造,最後也不起訴處分。

檢方解釋,雖然謝在偵訊時經傳喚未到庭,但依照司法院院字弟403號解釋意旨,如果偵查結果足以認定嫌疑不足,可逕為不起訴處分。本件現存證據足以認定謝罪嫌不足,實無傳喚必要。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言