傷不了羅志祥 名嘴預言小豬會翻身輿論導向同情他

羅志祥。圖/翻攝臉書
羅志祥。圖/翻攝臉書
2020-04-24 19:56聯合報 記者陳慧貞/即時報導

「小豬」羅志祥因遭交往9年女友周揚青在微博發文揭露私生活,一封分手信,也引發各界議論,評價不一,資深媒體人王尚智繼點出周揚青在情變3個月後曝光分手文的關鍵原因後,24 日再度發文認為「大眾如流水的輿論一向反覆無常,隨之而來的,必然有對『羅志祥的同情』以及『對周揚青的反批』」,而心理醫師鄧惠文也發文,盼媒體名嘴莫過度討論,「揭發惡行和感情背叛是不可以混為一談的」,這篇文章連Hebe田馥甄也轉發,並寫著「逆風轉發,我是這樣想的。」

 媒體人王尚智認為,「周揚青也不是穩贏不敗,專屬她的陷阱才開始出現」,也說:「大眾如流水般的輿情一向反覆無常,隨之而來的,必然有『對羅志祥的同情』以及『對周揚青的反批』!這就是人心無常!這就是影劇娛樂圈!這就是周遭人們最終都在看戲,而從來不會真正關心的真實人生。」最後羅志祥還有翻身的可能,逆轉成為被同情的角色。

心理醫師鄧惠文則眼看羅志祥討論聲浪大,表達自己的憂心,認為「年輕孩子看見的,不只是這些八卦。他們正在看見一種用網路制裁前情人的攻擊力。」認為周揚青毀滅性的分手信,可能誤導孩子在處理情緒時,選擇用「網路公審」的方式,恐會造成兩敗俱傷,「不要等孩子成為恐怖情人,再來抱怨教育少了什麼。你我今天對新聞事件的反應與態度,就在教育孩子。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬