田馥甄逆風轉發「豬揚變色」網路制裁 遭陸網「出征」

田馥甄逆風轉發鄧惠文的發文,遭網友「出征」。圖/摘自臉書
田馥甄逆風轉發鄧惠文的發文,遭網友「出征」。圖/摘自臉書
2020-04-25 12:03聯合報 記者王郁惠/即時報導

「小豬」羅志祥周揚青分手,被女方起底劈腿、約炮、多人運動等不堪情事,導致形象大傷,除了網路被譙翻,連帶大陸的工作也遭除名;精神科醫師鄧惠文昨天逆風發文談論「網路制裁前情人的攻擊力」,被粉絲稱是不食人間煙火的「Hebe」田馥甄也轉發該文,志同道合寫道「我是這樣想的」,被認為是在力挺小豬,微博慘遭大陸網友「出征」。

鄧惠文認為藝人對年輕孩子有很大的影響力,但媒體與名嘴大德,不應過度興奮地談論渣男有多渣或女人覺醒有多強,而是要關心「年輕孩子看見的,不只是這些八卦。他們正在看見一種用網路制裁前情人的攻擊力」,提醒家長不要讓孩子以為用網路人身攻擊是討回感情公道的好方法。而這說法也獲得田馥甄的認同,於臉書「逆風轉發」。

而也導致臉書、微博反應大不同!臉書粉絲留言表示「果然是理性有想法的文青姐姐」、「風向真的走偏了」,但也有網友不認同表示「沒有歷經別人的痛苦,不要勸別人大度。羅是公眾人物,享受明星的待遇,影響著青少年,基本的自律是需要的,公眾人物也是社會的尺度」。

而由於鄧惠文文章中提到「不要等孩子成為恐怖情人,再來抱怨教育少了什麼」,消息傳回大陸,陸網友認為是在影射指周揚青是恐怖情人,連帶轉發的田馥甄也被譙翻,她的微博慘遭大陸網友出征,寫道「喜歡妳很多年了,但這次的發生有點讓我失望,是很嚴重的藝人失格問題,錯就是錯了,該讓人知道」、「為什麼要挺羅志祥,台灣藝人都喜歡抱團取暖」等酸言,成為「豬揚變色」的苦主+1。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼