田馥甄成「豬揚變色」苦主 發文:最該慎用網路是自己

田馥甄原意盼喚起具善意的網路環境,卻引起議論,再度發文道歉。圖/摘自臉書
田馥甄原意盼喚起具善意的網路環境,卻引起議論,再度發文道歉。圖/摘自臉書
2020-04-25 17:39聯合報 記者王郁惠/即時報導

「小豬」羅志祥周揚青分手,被女方起底劈腿、約炮、多人運動等不堪情事,導致形象大傷,除了網路被譙翻,連帶大陸的工作也遭除名;精神科醫師鄧惠文昨天逆風發文談論「網路制裁前情人的攻擊力」,「Hebe」田馥甄也轉發該文,志同道合寫道「我是這樣想的」,被認為是在力挺小豬,微博慘遭大陸網友「出征」,時隔一天Hebe再度發文致歉,寫道:「我想,最該被提醒審慎使用網路的人,就是我自己。」

田馥甄談到自己無需也無立場針對「豬揚變色」多做討論和批判,分享精神科醫師鄧惠文的文章,是希望網路環境要有具善意視角,只是盼讓一切更好,沒想到這樣的善意造成大家有了更多不好的情緒,向大眾表達歉意。

以下為田馥甄發文全文:

在感情裡曾付出過的人,怎麼可能不心疼受傷的人呢。

如果自己的朋友遇到傷痛時,憤慨不平、一起出氣的姐妹當然要有,但能夠一起分散壓力、舒緩情緒,帶出另一種思考角度可能性的姐妹也需要有。

我以為誠實、不欺騙,本來就是道德的基本底線,無需也無立場多做討論和批判。

因此分享了一篇對網路環境具有善意視角的文章,只是希望讓一切更好。

如果這個分享與我本來希望大家好的原意相反,真的覺得很抱歉,也很遺憾,給大家添了更多不好的情緒。

我想,最該被提醒審慎使用網路的人,就是我自己。

每個人都值得被珍惜,誠實勇敢的人,更有能力再次擁抱愛。

但願我們都能被珍愛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬