小豬周揚青分手 精神科醫師分析小豬是賈寶玉型男人

羅志祥。圖/翻攝臉書
羅志祥。圖/翻攝臉書
2020-04-26 19:14聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

藝人羅志祥(小豬)與交往9年的網紅女友周揚青分手,引發關注,也讓人對藝人私下生活的紊亂咋舌,精神科醫師沈政男在臉書上分析,認為小豬與一般常見很花的男性不同,而屬於是紅樓夢裡的主角「賈寶玉」型,就是喜歡享受在女人堆裡廝混的快感,除非能夠遇到像是賈寶玉母親王夫人一樣的女人,可以充分包容他,否則很難進入婚姻裡。

沈政男表示,看了周揚青寫的千字文分手信,周揚青認為小豬在交往過程中對她很好,會經常聊天聊到深夜、帶她回家見父母、陪她過節等,認為小豬應該是真的愛過她,不理解為何愛她又會傷害她,但沈政男卻認為「小豬沒有真的愛過你」。

沈政男認為,小豬就是一個賈寶玉型的男人,容易膩在女人堆裡,婆婆媽媽姊姊妹妹,甚至阿姨阿姑堂姊表妹,平常可以相處,聊天吃零食講到半夜三更,就好像閨蜜,而一旦發生情愫了,也是可以輕易越過那條紅線,聊進了倫理的禁區去,就像賈寶玉除了愛著林黛玉,與女婢襲人等多人都有性關係。

沈政男分析「花花公子有好幾種」,最經典是唐喬凡尼,這類人是情場上的掠奪者,到處找尋獵物,收集戰利品,以滿足自戀需求,他們通常充滿魅力,追求手段高明,然而只要目標到手,就很快把注意力轉向下一個倒楣的對象。李X良應該是這一類花花公子。

另一種是西門慶,基本上是肉慾取向,跟唐喬凡尼不一樣,後者是奪取感情,不一定相當好色。這類人,李X瑞堪可比擬。

當然也有兩者的綜合體,靈肉都要,而且一再掠奪,橫掃千軍,只因天賦異稟,又環境有利,比如陳X希。陳X希是最可怕,吃飽喝足還要兜著走,拍下照片來炫耀。

而小豬的賈寶玉型,不像前述三種多少都有自戀傾向,賈寶玉沒有要征服姑娘與丫鬟,因為他本來就是小王子,而是他就是喜歡軟玉溫香,沉醉其間,而且愈多愈好,「不是所有花花公子、情場獵人,都願意花大把時間聊手機、寫私訊」,對他們來說那太浪費時間了,也沒什麼樂趣可言,但小豬卻樂在其中。

這些可以從小豬也與其他女人聊手機、寫私訊到深夜來證明,沈政男認為,周揚青會認為小豬對她很好,很多男人剛追女友時,願意陪著聊天聊到半夜,但能夠這樣連做9年的,實在很少見,小豬這樣確實是對她不錯,但並不代表小豬真的愛她,因為他對別的女人也這麼做。

「賈寶玉能不能真的愛人?當然可以。你看小豬對待母親,那就是真愛」。

沈政男分析,男人三妻四妾,大部分時候滿足自戀心,帶來征服與掌控,但賈寶玉不是,就只是迷戀軟玉溫香,好像幼兒迷戀乳香,有奶就好。這類人或許就這樣到處依附,過了一生,但也可能真正找到一個可以收服自己的人,就好像母親收服幼兒一樣。

而事發後,愷樂出來道歉,但她會與小豬分手嗎?沈政男認為,愷樂沒有想要改變小豬,而是耐心等待他長大成人,知道真愛只要一個,就夠了。愷樂比較像母親,可以容忍小豬的一切,「等他長大後,真的來愛我」。

精神科醫師沈政男在臉書上分析羅志祥。圖/取自臉書
精神科醫師沈政男在臉書上分析羅志祥。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪