為何遭詐騙180萬 澎恰恰親自解答了

澎恰恰。圖/報系資料照
澎恰恰。圖/報系資料照
2020-04-29 18:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

澎恰恰日前傳出遭黑道追債輕生,還因遭詐騙向警方求助,他第一時間矢口否認,還強調是烏龍新聞,但過了一天之後,澎恰恰態度大轉彎,認了確實遭到詐騙,因為不希望有人再受害,所以才向警方報案,但輕生傳聞是子虛烏有,他因籌措電影資金,遭詐騙180萬,但他認為拍電影虧錢就是當交補習費,對電影的熱情不會因此減少。

警方證實澎恰恰因遭詐騙180萬報案,原來他去年因為拍攝電影,急需資金周轉,只好向金主尋求金援,對方答應借出1000萬,但要他先付180萬的保證金,他情急之下立刻開支票,沒想到對方拿了錢後就人間蒸發,他才驚覺受騙,而警方目前正積極調查中,盼能替澎恰恰追回損失。

澎恰恰則在臉書發文「被詐騙的事已經是半年前的事,基於希望不再有人受害,所以我尋求法律途徑。」對於是否因為籌措電影導致受騙,澎恰恰昨受訪回應「就很簡單,每個導演都會經歷這個過程,這個叫交補習費。」他說,當導演的最後都會貼錢進去,就是因為對自己的作品求好心切,「這叫必經的過程,沒什麼,你拍10部電影只要有中1部,就可以回本了,學的過程一定是會虧錢嘛!」他認為外界對拍片虧錢過於誇大,此次事件也不會影響到他繼續拍片的決心。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

澎恰恰接受訪問談遭詐騙。圖/摘自臉書
澎恰恰接受訪問談遭詐騙。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨