謝和弦潑漆中國時報大樓外牆 遭起訴

藝人謝和弦。本報資料照片
藝人謝和弦。本報資料照片
2020-05-01 12:19聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

藝人謝和弦爭議不斷,持有大麻被逮、與混血妻Keanna鬧離婚、交女友,去年底因不滿媒體報導,兩度跑到中國時報大樓外噴漆,被提告妨害名譽罪。台北地檢署認為謝和弦潑漆事證明確,今依法將他起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

檢警調查,去年12月14日凌晨5時許,謝和弦到位於台北市萬華區的中國時報大樓外牆噴漆髒話,警方獲報後,立即到場將他帶回派出所。

謝和弦做完筆錄後,又於當天上午11時許前往中國時報大樓再度噴漆,隨後以手機在臉書發文「哈囉,這次噴漆,下次就放火囉」。

中國時報提告。謝和弦聲稱,他不爽媒體亂寫才會去噴漆,還怒嗆「當作台灣人塑膠做的喔!」今年3月17日,謝和弦在女友莉婭陪同下赴北檢出庭,還開口唱五月天的「溫柔」,「不知道、不明瞭、不想要,為什麼我的心,明明是想靠近…。」

檢方調查後,認定謝和弦涉犯公然侮辱及恐嚇公眾罪,今將他起訴並向法院聲請簡易判決處刑。至於謝被網友指控恐嚇犯行部分也已從北檢移轉到新北地檢署,除毒品案外,其他案件仍依程序偵辦中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪