周杰倫用餐遭曝光監視畫面 店家致歉這樣說

羅志祥陷情色風爆 他挺小豬才華稱是「基隆之光」

羅志祥與媽媽感情很好。 圖/擷自羅志祥IG
羅志祥與媽媽感情很好。 圖/擷自羅志祥IG
2020-05-03 13:49聯合報 記者吳淑君/基隆即時報導

藝人羅志祥遭前女友周揚青在微博指責喜愛「多人運動」,並且和旗下女藝人、化妝師有不正常的男女關係,重創羅志祥在大陸演藝事業。最近有人在臉書社團發起「在地台灣人挺在地小豬羅志祥」,評價兩極,發起人林益諄說,能在世界舞台脫穎而出,如此優秀的基隆人才養成不容易,他為基隆之光加油。

「豬揚變色」後羅志祥一直未現身回應,如今他在大陸隔離結束,盛傳他會效仿當年陳冠希「裸照門」記者會模式,在這個月召開記者會,宣布全面停工、退出娛樂圈。

羅志祥爆醜聞,藝人紛紛劃清界線,他的家鄉基隆則有人伸出援手。國民黨中央委員林益諄,在有7萬多人的「基隆人大小事」臉書社團,發起愛台灣!在地台灣人挺在地小豬羅志祥活動。

林益諄說,他看的是羅志祥的才華,在茫茫人海幾十億人口的世界舞台脫穎而出;如此優秀的基隆人才養成不容易,在他眼裡羅志祥是個白手起家6年級生當中的翹楚, 賺人民幣買台灣房子,是基隆之光。他為土生土長羅志祥加油。不過,留言處仍是一片罵聲,十分尷尬。

羅志祥任曾交通部觀光局觀光大使,回基隆港一同行銷臺灣,他透露他的一身舞技都是在基隆市立文化中心空地練出來的,他高中曾成立剛果舞團,成員12人,主攻hiphop,征戰基隆大小比賽,都拿第一名。

基隆市文化局兩年前更換文化中心大樓帷幕前的立面玻璃貼,也搬出羅志祥的故事,「羅志祥成名前,也曾在此閉關苦練」,鼓勵在文化中心練跳街舞的年輕人,有朝一日也成為舞王。

2018年10月,基隆哨船頭覺修宮(老爺廟)田都元帥聖誕, 羅志祥以自己和媽媽的名字,捐給廟方正門兩柱龍柱共100萬元;羅志祥媽媽林香蘭說,小豬5歲學打鼓,廟方給了他表演舞台,十分感恩,羅志祥飲水思源傳為佳話。

基隆哨船頭覺修宮主委徐本雄指出,林香蘭常以羅志祥的名義到各廟宇捐款,為兒子祈求平安,這次事件打擊很大,希望羅志祥能趕快走出陰霾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠