櫻井翔節目介紹「鐵人大臣」陳時中 3分鐘內容逼哭台灣網友

2020-05-05 09:25噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎疫情仍肆虐全球,台灣緊鄰疫情重災區但確診數則是相對少,防疫表現除了受到美國期刊讚揚,就連日本媒體近來也有諸多報導。日本男團「嵐」成員櫻井翔所主持的節目「教科書學不到的超級難題」,昨(4日)更播出一段影片介紹台灣防疫,當中還稱衛福部長陳時中為「鐵人大臣」(鉄人大臣),讓許多台灣網友們看了相當振奮!

「教科書學不到的超級難題」昨天在節目以「台灣最前線的鐵人大臣」介紹陳時中,並提到陳時中為了此次疫情,不眠不休地指揮監控,而他溫暖、鼓勵人心、不居功的形象也獲得許多台灣民眾支持。

有趣的是,這段3分鐘的介紹內容中,一開始還用櫻井翔節目zero的梗來介紹圓山飯店;除此之外,節目中還收錄了陳時中部長的名言、粉紅口罩等議題,讓在場觀眾讚聲連連。

影片一出,也引發台灣網友們熱議,「我們很幸福,有位極度責任心重的首長是台灣人的福氣。」、「我台灣我驕傲~」、「好感動謝謝您部長」、「香港人只有羨慕又妒忌」、「不知道為什麼但是非常感動,眼眶都有點眼淚」、「反駁台北市長的建議也被剪進去了XD」、「遠在日本看到這個節目讓我眼睛都紅了」、「搭配日文覺得好熱血呀~」、「100多天沒休息 真的是鐵人 !台灣有這樣的部長 是我們的福氣 !」。

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言