郭碧婷傳產前憂鬱 婆婆:愛和物質金錢無關

遭爆深陷上億錢坑 澎恰恰氣炸提告

2020-05-08 11:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

澎恰恰日前傳出遭黑道逼債輕生,他親自澄清謠言,卻被周刊報導當中內情不單純,不但早就借錢借到走投無路,180萬更非被詐騙,而是向地下錢莊借款的利息。澎恰恰今天在律師陪同下,一早到台北地檢署按鈴控告周刊報導不實。

澎恰恰表示,他昨天看到周刊報導,一系列宛如八點檔連續劇。當中內容完全混淆一蹋糊塗,尤其中間借款的經過,完全一派胡言。「我現在有三個節目在做,如果真的有這件事,電視台應該草木皆兵。」

關於借錢,澎恰恰再度強調「做文化事業的人一定缺錢」,每個導演都一樣。他選擇自己愛做的事情,所以心甘情願去找錢,但他有借有還,「如果我有欠誰的錢沒還,歡迎循正常管道提告。」他已經三年沒拍片,先前每部電影都虧損,但絕無黑道介入,對於票房他願自負盈虧。

他對於「欠債」二字相當敏感,不停糾正媒體,「我現在有欠錢的話,能夠這樣自由來去嗎?」至於資金周轉多少,他認為是個人隱私,不需要公開說明,但目前沒有任何財務缺口。至於周刊提到他以「幫助汪建民」的名義來借錢,他直接否認,歡迎外界向汪建民求證。

他被金主詐騙180萬元已經在偵辦當中,案情細節不便對外說明。他坦言第一部片讓股東虧損後,第二部片找不到人投資很正常。周刊誇大其辭報導,澎恰恰要求爆料者、周刊提供證據,包括借錢還不出,還有當中被押走的細節,都請拿出證據。他已經對周刊提告加重毀謗罪,坦言名譽損失很大,後續一連串文創計畫會影響投資者的意願,回去計算損失後再提民事告訴。

至於先前誤傳他動念輕生,澎恰恰鄭重呼籲尊重生命,「哪有人要自殺還告訴別人我要死了你趕快來」。他不願公開先前電影虧損數字,只說以電影成本而言,超過千萬很正常,但都是自己要承擔的事,沒什麼好向大眾報告的。「你要怎麼加油添醋隨便你,但沒有的事情不要講。」

澎恰恰受訪駁斥周刊報導內容。記者李姿瑩/攝影
澎恰恰受訪駁斥周刊報導內容。記者李姿瑩/攝影
澎恰恰按鈴提告。圖/摘自噓星聞
澎恰恰按鈴提告。圖/摘自噓星聞

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨