黃秋生來台隔離14天 指揮中心曝核准原因

黃秋生痛批香港特首林鄭月娥無能,並未管制口罩發售。 圖/摘自黃秋生臉書
黃秋生痛批香港特首林鄭月娥無能,並未管制口罩發售。 圖/摘自黃秋生臉書
2020-05-12 15:17聯合報 記者楊雅棠、陳婕翎、邱宜君、簡浩正、羅真/台北即時報導

香港影帝黃秋今凌晨在臉書貼出一張彩色書法照寫道,「人在台灣,隔離十四天,自得其樂。」並且還提到計畫移民到台灣的計畫;由於疫情敏感時期,讓大家都相當驚訝。至於台灣如何評估香港疫情,以及何時放寬港人入境台灣,陳時中則表示,還在討論中,最重要是開放經貿往來,其他仍會暫緩。

因應全球新型肺炎疫情,我國將限制全球非我國籍人士入境,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,一律限制其入境。

黃秋生來台,指揮中心發言人莊人祥表示,他是以商務履約申請來台進行戲劇拍攝,符合現行來台的要件,經相關機關會同審查核准。

但對於何時放寬港人入境台灣,陳時中則說,整個疫情評估起來,對香港比較有信心,澳門看起來也不錯,但整體邊境還是要回到個人防護,現在也有相關討論,重要的經貿往來會先試著來開,其他部分可能還是先暫緩。

至於在疫情之前花蓮原本有直航韓國的航班,近期陸續有人想是否恢復四天三夜花蓮飛首爾的行程。副指揮官陳宗彥表示,花蓮機場已經一段時間沒有定期航班,之前飛首爾是屬於包機。陳時中則說,國外旅遊還不在考慮範圍之內。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨