白冰冰慶66歲生日 淚謝陽帆陪走演藝人生「最後一段」

尹馨罹癌住進加護病房 護理師「巫婆般告誡」熬過痛苦

尹馨日前透露因發現腫瘤住進加護病房。圖/摘自臉書
尹馨日前透露因發現腫瘤住進加護病房。圖/摘自臉書
2020-05-12 16:37聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

金鐘視后尹馨日前在臉書上透露自己這一個月來受右腎長腫瘤之苦,住進加護病房身處「在天堂與地獄交界處」,12日是護士節,她也特別在臉書上發文感謝照顧她的護理師們,覺得整間醫院的醫護人員都是她的「白衣天使」,並報平安:「血液檢驗一切正常,在大家的關心下,我恢復得很好。謝謝你們。」

尹馨也分享:「在我進加護病房的第一晚,劇痛極度不適、永遠覺得無法呼吸快斷氣、一直滲血、整個加護病房的護理師都進來協助的那晚,我床的護理師在我耳邊很決絕的說,只有你能幫你自己,你必須靠自己熬過去。其實我是半昏迷的,但這句巫婆般冷靜的告誡,卻讓我熬過整個加護病房的痛苦。後來,她也變成天使,笑聲爽朗,腦袋總在記憶一堆關於照顧我時繁雜的數據跟程序,還有立即回應我煩人的召喚。」

此外,尹馨也透露,自己從小就很容易暈針,但到醫院回診第一關就是抽血,「護理師(後糾正為醫檢師)看到我百戰百勝青一塊紫一塊的手臂,很同理我經歷了什麼,立刻轉身挑選一根別的針:『我要用最細的幫你打。』簡直像蚊子咬一樣沒感覺,我感動得眼淚都要噴出來。從加護病房,到普通病房,到抽血檢驗處,既專業迅速又體貼,不苟言笑偶爾搞笑,這就是我最近一直遇到的天使們。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑