范逸臣與田中千繪情纏12年 歷經分合牽手洩同居情

胡瓜前女婿李進良藥事法判4月 沒收316萬

李進良。圖/本報資料照片
李進良。圖/本報資料照片
2020-05-14 14:38聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

補教名師徐薇夫婿江正明被控從韓國進口未經核准的隆鼻、拉皮醫美線材,提供給藝人胡瓜的前女婿、醫美專科醫師李進良使用,檢察官依違反藥事法起訴江正明等人後,也起訴李進良,台北地院審理今天宣判,李進良被判刑4月,得易科罰金12萬元,不法所得316萬元沒收。可上訴。

檢調是於2015年接獲檢舉,指江正明投資的「羅比珍妮」國際股份有限公司自韓國進口、販售未經衛生福利部核准的隆鼻線材「Misko」、拉皮線材「Misju」;2016年10月依違反藥事法起訴江正明等人。

檢方再根據診所病歷及藥品出入庫等資料,發現多家診所均使用違法醫療器材,鎖定李進良等多名醫師查辦,有醫師辯稱,受騙才誤用違法醫材,不過,檢方認為,藥品資訊都是公開資料,上網搜尋即可輕易查知,且法律也處罰過失犯,將李進良等依違反藥事法起訴。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍