獨/災難不斷澎恰恰當宿命 64歲許願再活10年人生足矣

澎恰恰生活簡樸,卻債務纏身,一切都為了理想。記者曾學仁/攝影
澎恰恰生活簡樸,卻債務纏身,一切都為了理想。記者曾學仁/攝影
2020-05-22 18:32聯合報 記者葉君遠/專訪

澎恰恰長得醜,除了才華,最自豪跟別人不同的是擁有一股浪漫情懷。10年前,他和許效舜都許諾60歲要退休,但當綜藝咖遇見電影、舞台劇可以把他內心最浪漫的一面展現出來,於是讓他至死不悔的投入時間與金錢,明年就65歲了,他說,「再給我10年把想做的做好,不然我不甘心。」

當年的光碟案曾讓他身敗名裂,但他靠著自己的努力,把形象、工作一點一滴找回來,如今同時手擁3個節目,月入百萬,生活其實很好過,可是心中那股想在這個圈子留下什麼的念頭,還是讓他在目標達成前為難了老婆和家人。日前到警局為遭詐騙報案,後來又為媒體抹黑告上法院,他仍樂觀說,「人生狀況太多,當災難又來時,我坦然面對,而無法用常理解釋時,我會推給宿命,用一句SO WHAT輕輕帶過。」

停下讓他賠錢的電影工作兩年,他努力沈潛,去年他上映的電視電影「眾神的停車位」,因為導演、編劇、男主角都是他,一毛不收,讓成本壓低在700萬以內,本預想上戲院,結果找了發行公司評估,宣傳費要2百萬,讓總成本已近乎千萬,最殘酷的是預估票房竟只有1百萬。他說,「跟戲院六四分帳,最後拿回40萬,也沒意思了,最終就變成電視電影,但入圍金鐘獎最佳編劇,對我是鼓勵。」然後他去演了王鈞兒子拍的電影「第九分局」,從頭至尾盡責當個演員,不多話,只觀察,想學年輕人的思維。

再給10年,到底想幹什麼?澎恰恰說,「明年,我就可以領老人年金了,但志氣仍在,我一直在檢討自己的不足,看別人的長處,想做的,就是像林懷民、朱宗慶一樣,在他們的那個領域,至少能留下點什麼。」

澎恰恰。記者曾學仁/攝影
澎恰恰。記者曾學仁/攝影

澎恰恰。記者曾學仁/攝影
澎恰恰。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天