網路霸凌逼死木村花 日本酸民嚇到註銷帳號

木村花是女子摔角選手。圖/摘自推特
木村花是女子摔角選手。圖/摘自推特
2020-05-23 18:01聯合報 記者李姿瑩/即時報導

以戀愛實境節目「雙層公寓」打開知名度的日本女子摔角選手木村花,23日驚傳過世。因她長期飽受網路霸凌,外界推測她是被酸民毒舌逼上絕路,今死訊一出後,木村花的推特和IG竟出現「留言刪除潮」,酸民們急著把難聽言論刪掉,有人直接乾脆直接註銷帳號。

22歲的木村花參加「雙層公寓」最新一季東京篇,在節目中單戀未果。目前節目因為新冠肺炎疫情停止拍攝,但酸民對她的攻擊絲毫不減,包括人身攻擊她「醜女」、「爛人」。木村今凌晨在推特和IG上留下多則詭異的照片和貼文,疑似向愛貓和粉絲告別。粉絲試圖留言鼓勵她,但仍難以挽回悲劇。

木村花每天會收到近百條謾罵留言或訊息,嫌她「噁心」或叫她「去死」,壓垮她的自信心。由於韓國演藝圈先前才發生雪莉、具荷拉的憾事,日本網友今蒐證截圖,列出公然侮辱木村花的留言帳號。或許怕遭肉搜,有酸民開始刪除過去的負面留言或註銷帳號,小動作沒多久就被發現。

但也有酸民反其道而行,故意高調慶祝木村花終於消失,氣得粉絲大罵無良。也有人希望藝人的經紀公司能硬起來對網路毀謗提告,別讓酸民繼續肆無忌憚地留言。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

木村花先前連發貓咪照片都會被酸民嘲笑。圖/摘自推特
木村花先前連發貓咪照片都會被酸民嘲笑。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody