溫翠蘋女兒休學1年自美返台 先住防疫旅館

何如芸為離婚打官司 丁寧力挺「千萬不要太懂事」

丁寧力挺何如芸。 圖/擷自臉書
丁寧力挺何如芸。 圖/擷自臉書
2020-05-24 14:28噓!星聞 綜合報導

何如芸去年爆出與花蓮美侖飯店董事王敏錡16年婚變,目前雙方為離婚打官司,而她也突然在臉書發出「不自殺宣言」,引發外界熱議,丁寧24日凌晨發文力挺何如芸「妳值得更好的人」。

丁寧在臉書提到「最近一個朋友打離婚官司,對方大陣仗的請了7位律師來坐鎮,我心裡想,這是有錢人的排場都這樣?還是有其他不能輸的原因?」,這朋友指的就是何如芸,兩人因為演出八點檔本土劇《炮仔聲》而熟識,接著丁寧還透露「我那個朋友,我們一起拍八點檔的時候,她背劇本的專注與要求完美常讓我說她不是平常人,『妳這種功力應該是可以考上醫學院的。』」。之後說到孩子丁寧才知道何如芸的雙胞胎兒,是經過10次人工受孕才獲得,這讓丁寧大驚「妳根本不是凡人!這樣的苦妳竟然撐得下去!」。

丁寧看著朋友再想到自己,有次老公星期六晚上想要跟朋友出去,但是她心裡不開心,就向老公抱怨「你知道嗎?你知道你那三個孩子不是一般小孩,我還要煮飯盯功課,每天我就期待你回家,因為我就能稍微安靜一下,每星期的六日也是,我就能去練習瑜珈或做點自己的事,我很想讓你跟朋友出去,我很想懂事體貼,但是!我就真的開心不起來。」,老公最後決定不出去了,這讓她覺得女人「千萬不要太懂事,不然你的人生會很多事。」,因為「以前我會硬要懂事的讓他出去,然後臭臉一整天。」。

丁寧提出自己的論點「每個女人都希望她的懂事能得到男人的愛,不過,那得看那個男人懂不懂事了。」、「在關係裡,能包容妳的不懂事的人才值得妳為他懂事。」,她也向何如芸喊話「離開他,妳已經贏回妳的人生了,妳值得更好的人。不過離婚官司還是要打,每一個人都應該為他的作為付出代價的」,最後更為何如芸加油打氣「全台灣的女人都站在妳這邊,除了那一位不懂事的人」。

圖/擷自丁寧臉書
圖/擷自丁寧臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦