楊丞琳、周興哲、家家飲恨落榜 成金曲3大遺珠

吳朋奉三金影帝情場失意 最後伴侶最愛是「她」

2020-05-26 12:07聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演員吳朋奉24日猝逝新北市板橋家中,享年55歲,消息傳來震驚各界,吳朋奉曾獲金鐘獎金馬獎台北電影節男主角獎,有「三金影帝」美譽,也演過舞台劇,表演事業涉獵廣,藝術家熱愛自由的性格,年過半百卻未婚,多年前他曾與法國女生交往5年,幾度要跨入婚姻門檻,最後分手收場,這幾年和日星久保寺淳子交往,後來也因遠距離戀愛,退回朋友關係,如今他驟然辭世,令人唏噓。

吳朋奉慧眼獨具,過去交往過的女生多半都是外國人,5年前和交往的法籍女友分手,去年和日星久保寺淳子交往2年多也因遠距離而情淡,他曾開出的交女友條件就是「不能管我」,會保持單身至今,他在去年接受訪問時曾提及,與童年時期父母離異有關,「不知道要怎麼建立一個幸福家庭吧」,也覺得婚禮太累太麻煩,每當和對方進入論及婚嫁一步,總是不了了之,不過,即使婚姻談不成,和過往女友,他總能維持朋友關係,平常還是會以Line聯絡,關心對方。

對於感情,吳朋奉受訪時也曾表示,自己並非不婚族,而是到了一個年紀,希望有個相處起來是舒服的對象,後來他發現最愛的是愛犬「碰碰」,曾提及當初愛犬在親戚家,他一見鍾情,「橫刀奪愛來的,雖然生過、年紀也不小(7歲),但我還是愛,這就是真愛吧。」那次受訪他還提到不排斥認識新朋友,未來則希望過田園生活、享受樂活,無奈再也沒機會實現了。

圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇