吳朋奉生前簡樸 曾自曝「身上只剩31元」吃麵結局神展開

圖/聯合報報系料照
圖/聯合報報系料照
2020-05-26 15:11噓!星聞 綜合報導

吳朋奉在家中猝逝享年55歲,曾獲金鐘獎金馬獎台北電影節獎,堪稱影帝三冠王,一生留下豐富影視作品深受許多影迷喜愛。據《聯合報》報導,吳朋奉片酬一集至少7萬元,家住在六樓頂樓加蓋的他生前卻相當簡樸,日常開銷相當節省。7年前他還自曝糗事,透露身上只剩31元,連吃麵錢都不夠付。

吳朋奉2013年曾在臉書談起自己的糗事,一開頭就說「挖哩勒」,接著表示吃完一碗75元的麵後,打開皮包卻發現只剩31元,讓他嚇得不知該如何是好。吳朋奉起身向老闆解釋,自己身上錢帶不夠,晚點領完錢馬上回來,當時老闆聽完回他:「沒要緊啦,下拜來吃作伙算就好啊啦」,個性憨厚的吳朋奉堅持晚點給錢,這時老闆搞笑地說:「啊不然叫演你老婆那個來洗碗啦~!」,接著老闆與老闆娘還聊起他演的戲。

隨後吳朋奉走出麵店到7-11,卻發現ATM貼一張白紙,上面寫著「故障」兩字,無奈的他只好再走一段路尋找提款機領錢。最後他還幽默地稱:「我不會白吃白喝的,我是有信用a人,老闆你等我一下啊~~~」,搞笑對話逗得粉絲們呵呵大笑。

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼