加詞「看你緣投」!吳朋奉揭「浪子回頭」經典誕生原因

茄子蛋與吳朋奉(右二)多次合作,對於他的死訊相當震驚又難過。圖/摘自臉書
茄子蛋與吳朋奉(右二)多次合作,對於他的死訊相當震驚又難過。圖/摘自臉書
2020-05-26 16:47聯合報 記者林士傑/即時報導

「三金影帝」吳朋奉昨因腦中風逝世,享年55歲。3年前,他在茄子蛋「浪子回頭」MV中的精湛演技感動無數人,尤其是在MV片尾,當他被年輕人嗆「看三小啦」,他回了1句「看你緣投啦」後轉身離開,這幕令人印象之深,沒想到經典畫面其實來自他的神來一筆。

去年,他受邀與茄子蛋在「大港開唱」合唱「浪子回頭」,表演結束後,吳朋奉在台上娓娓道出「看你緣投啦」的秘密,表示這2句台詞是自己建議導演添加,「我用心良苦啦,希望台灣的少年家,不要人家多看你一眼,就不爽罵人、想要打架、相殺、撂人,甘有需要?」吳朋奉認為,有時候看對方,是真的認為對方「緣投」、沒有惡意,「說不定多看一眼,能多交一個朋友。」

吳朋奉向台下觀眾自揭這段故事後,他還不好意思說:「好啦、好啦,多歲人歹囉嗦,你們𨑨迌厚快樂,快樂又平安,謝謝。」如今傳來逝世消息,他那晚熱情、瀟灑的性格與畫面,將永存粉絲心中。

當茄子蛋獲知消息後既難過又震驚,透露2017年吳朋奉聽完「浪子回頭」歌曲、看完MV劇本後便一口應允演出,在他們心中朋奉哥是位無論做什麼事都很認真的職人,願意提攜後輩且樂於分享。繼「浪子回頭」、「浪流連」後,他們農曆年前剛和吳朋奉3度合拍「問你敢欲做我的Girlfriend」MV,在臉書發文說每當提出邀約,吳朋奉總是爽快答應,團員們就像孩子般在旁偷看、學習,內心滿懷感恩之情,心痛哀悼:「朋奉大哥一路好走,我們珍愛的恩人前輩。茄子蛋永遠愛您,永遠都會想念您。」

吳朋奉曾登上大港開唱舞台。圖/摘自臉書
吳朋奉曾登上大港開唱舞台。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨