JJ林俊傑爆球場撞傷意外 蕭敬騰秒回:是我欠他的!

獨/「浪子回頭」吳朋奉台詞太經典 導演還原當時情況

吳朋奉在「浪子回頭」MV演出令人印象深刻。圖/擷自YouTube
吳朋奉在「浪子回頭」MV演出令人印象深刻。圖/擷自YouTube
2020-05-26 16:49聯合報 記者黃保慧/即時報導

55歲演員吳朋奉26日因腦中風昏迷導致死亡,生前演過不少電影、電視劇的他,2017年因演出茄子蛋「浪子回頭」MV再創高峰,YouTube點擊率高達9930萬人次,近期有可能破億。其中片尾的經典台詞,導演殷振豪也還原當時的拍攝狀況。

吳朋奉出道27年,曾以電影「父後七日」、「歸途」及戲劇「第一響槍」分別拿到金馬男配、北影影帝及金鐘視帝,有「三金影帝」美譽。在「浪子回頭」片尾時當他被年輕人嗆聲「看三小啦?」他說了一句話「看你緣投啦。」成了經典,殷振豪透露原本預設的反應並不是如此,本來希望是吳朋奉對於少年的挑釁感到傷感的,「不僅不會回嗆,反而更加哀傷,因為回不去曾經的年少,想都沒想過他會笑的如此坦然」,對於吳朋奉驚喜的演出,導演說,「他讓我知道,走過人生一大遭後,對事情並不會過於憤怒或悲傷,而是平淡的覺得自嘲的看事情,所以他說了那句台詞」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言