賭王何鴻燊遺產恐難解?網傳神秘五太冒出

澳門賭王何鴻燊26日病逝,傳奇的一生畫下句點。(路透資料照片)
澳門賭王何鴻燊26日病逝,傳奇的一生畫下句點。(路透資料照片)
2020-05-27 21:07聯合報 記者黃保慧/即時報導

98歲澳門賭王何鴻燊26日不敵病魔離世,享耆壽98歲。他一生傳奇,憑著港幣10塊(約台幣40塊)翻轉成身價高達2兆台幣的大亨。感情世界相對精采的他,擁有4妻16子女,儘管他曾宣稱四太太梁安琪是最後一位老婆,但坊間傳聞另有一位五太,也曾出現在賭王的生命中。

據港媒報導,何鴻燊2007年因便秘灌腸內傷需要動手術,養病期間三太太陳婉珍把自己與兒女的私人看護鄭詠詩送到他身邊,想不到,何鴻燊竟對鄭詠詩動了心,前前後後送她的物業和珠寶、現金,據傳高達1億港幣。四太太梁安琪因而聯合其他房把鄭詠詩趕走,限制她探望賭王。而鄭詠詩辭退後,傳已和當年分手的男朋友復合並結婚。何鴻燊曾被問及此事,他表示,「我沒有那個本事,4個就夠了。」

鄭詠詩雖沒成為賭王的五房,卻被認為是最大贏家,因為據傳她雖然被趕出何家,卻還是與男友復合,最重要的是,不必和眾多女人分享一個男人。

此外,四房的小兒子何猷君27日也在微博貼出小時候與爸爸、媽媽、哥哥何猷亨的合照,看起來相當溫馨,無奈這些點滴都已成回憶,而他也在貼文附上一個哭泣的表情符號,可見他對父親離開依然悲慟。

其實何鴻燊24日就傳出命危,最後2天醫生決定停止使用維生機器和藥物,並推估賭王會在36小時內離開,但他卻撐了42小時,還幾度睜開眼睛,強大的求生意志連醫療團隊都十分驚訝與佩服,可惜仍撒手人寰。

何猷君貼出幼年時跟爸爸何鴻燊的合照。圖/摘自微博
何猷君貼出幼年時跟爸爸何鴻燊的合照。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪