遭經紀公司求償200萬 林秀琴臉書求饒

秀琴與陳致遠。圖/報系資料照
秀琴與陳致遠。圖/報系資料照
2020-05-28 16:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

林秀琴和陳致遠日前因私接工作,惹怒經紀公司鴻凱娛樂,遭求償200萬元,林秀琴事後喊冤,表示自己也需要生活,認為事情不必做到這種地步,不過剛夫妻倆突然在臉書發文,表示沒想到解約會引起這麼大的風波,希望能和經紀公司直接對話,當面澄清誤會,並表達對經紀公司的感謝。

夫妻倆在聲明稿中相當低姿態,先是表達和經紀人合作2年多來,感謝對方為兩人爭取不少演出機會,但今年初開始,因為新冠肺炎疫情影響,不少預定工作先後停擺,「我們也必須誠懇的說,亮亮(經紀人)其實很努力了,也大力地幫我們夫妻邀約、安排工作,只不過演藝事業實在敵不過疫情所帶來的衝擊。」所以夫妻倆才只好另謀生路,透過直播平台經營銷售商品。

而為了避免和原本的經紀約衝突,兩人透過書面希望和經紀公司終止合約,此舉讓經紀公司憤而提告,也是兩人始料未及,「所以致遠、秀琴在新聞事後很積極的試圖私下聯繫亮亮,希望可以ㄧ起聊聊這件事。」盼能面對面讓誤會冰釋。經紀公司委託的律師劉韋廷表示,夫妻倆有委託律師來跟他聯絡,「經紀公司對他們的一些作法很不滿,如果他們願意,可以先主動釋放一些善意。」因此夫妻倆才會在臉書發出聲明,至於是否會因此撤告?劉韋廷表示,還是會按照計畫進行,「如果他們真心誠意,後面的訴訟過程或許可以有些和解的契機。」

以下為臉書全文:

大家午安❤️

幾日來關於我們夫妻與前經紀人閃亮亮(下面就不避諱的用我們原本私下的習慣,稱呼亮亮了)的風風雨雨,理出了一些頭緒,直到今天想公開的分享我們關於這件事的心情。與亮亮合作的這段2年多日子以來,在我們的託付之下,亮亮為我們夫妻倆爭取了許多的演出機會,縱然致遠經過了多方思考,選擇了演藝以外的工作謀生,並回饋基層,但亮亮仍然在秀琴的演藝工作上提供了許多協助,合作期間其實是相當的愉快,點點滴滴我們都感念在心頭。

但從今年的一開始,碰上了新冠肺炎的影響許多既定安排好的工作突然的停擺,廠商無限期延期或取消或動,半年來對於我們夫妻倆的生活及收入產生了很大的影響。我們也必須誠懇的說,亮亮其實很努力了,也大力地幫我們夫妻邀約、安排工作,只不過演藝事業實在敵不過疫情所帶來的衝擊。為了能夠維持正常生活及家計,透過朋友的介紹引領,我們開始試著自己投資,透過直播平台經營銷售產品,因此為了避免與經紀契約間發生衝突,才以書面發出了一份終止合作解約書。內容就如同前面寫的,一方面希望透過書面,訴說我們對亮亮的感謝,另一方面也希望透過雙方善意的體諒,正式請求結束我們夫妻倆所委託的經紀工作契約,但沒想到引起這麼大的風波,真的始料未及。

或許溝通的管道以及處理的前後順序上,造成了誤解,所以致遠、秀琴在新聞事後很積極的試圖私下聯繫亮亮,希望可以ㄧ起聊聊這件事。也或許因爲誤會,導致亮亮透過律師表示了聯繫上的困難,我們還是會積極的經由我們的委任律師,努力的接觸並尋找適當的時機,安排雙方面對面直接對話,讓我們能夠有機會誤會冰釋,並再次當面向亮亮表達我們的感謝。

致遠、秀琴

林秀琴遭經紀公司求償200萬。圖/摘自臉書
林秀琴遭經紀公司求償200萬。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪