金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

操控選秀造假 安俊英一審判決出爐網氣炸

安俊英面臨牢獄之災。圖/摘自newsis
安俊英面臨牢獄之災。圖/摘自newsis
2020-05-29 16:03聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韓國選秀節目「PRODUCE101」製作人安俊英等人,因為涉及操控投票內容、收賄造假等,從王牌製作人淪為階下囚。首爾中央地方法院今天一審宣判,對安俊英判處有期徒刑兩年,金勇范總製作人則是一年八個月有期徒刑。

安俊英詐騙行為罪證確鑿,操縱觀眾付費簡訊投票結果,收取特定經紀公司好處,讓該公司的練習生上位、出道。他從節目第一季開始動歪腦筋,後來行為越發明顯大膽,被觀眾看破手腳,整起事件因此爆發。如今靠著節目出道的IZ*ONE、X1等團體都名聲蒙塵,X1更是沒賺到錢就被迫解散。

安俊英欺騙人心罪證確鑿,對犯行供認不諱,除了牢獄之災,院方要他罰款約百萬元台幣。觀眾認為他浪費參賽者寶貴青春,玩弄觀眾情緒,只有短短的有期徒刑根本罰不夠,新聞下方充滿憤怒留言。但法官認為,安俊英並非貪圖個人利益才左右投票結果,而是為了節目考量。加上他非常配合調查,接受招待的飯局也無法直接證明影響造假,因此衡量後做出此判決。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇