吳朋奉「浪子回頭」點閱破億 網悼:在天堂繼續緣投

茄子蛋誇吳朋奉(右二)演技精湛,且很樂意提攜後輩。圖/艾格普蘭特艾格有限公司提供
茄子蛋誇吳朋奉(右二)演技精湛,且很樂意提攜後輩。圖/艾格普蘭特艾格有限公司提供
2020-05-31 18:04聯合報 記者林士傑/即時報導

「三金影帝」吳朋奉25日在家中猝逝,網友紛紛在他演出茄子蛋的「浪子回頭」MV留言悼念,連帶刺激點閱率,於28日凌晨2點半正式破億,成為首支純台語的破億MV,網友悼念「祝您在天堂繼續緣投下去」,茄子蛋獲知後向親友、同仁和歌迷們致謝,「還是只能用『積極樂觀、感恩惜福』回應大家。」

茄子蛋3年前跟吳朋奉結緣,沒經紀人的吳朋奉收到邀約,看了劇本、聽了歌後一口應允,茄子蛋說:「非常感謝他願意提攜後輩、熱心且不藏私。」吳朋奉在劇本方面不吝給予意見,曾透露片尾以「看你緣投啦」回應嗆聲「看三小啦」的年輕人是自己的靈感,藉此警惕年輕人別太衝動,想用戲謔的稱讚來化解暴力,而他那短短幾秒鐘的情緒轉折及富有層次的演技感動無數人,連吳念真都誇能當教材。

接著,吳朋奉演出了茄子蛋的「浪流連」、「問你敢欲做我的Girlfriend」2支MV,想起合作過程,茄子蛋說:「朋奉哥的演出總是一次到位,我們不斷從旁觀察,包括演技、在片場的待人處事等,他總是樂意跟我們分享。」然而如今天人永隔,他們沒辦法和吳朋奉共享這遲來的喜訊、榮耀,令人悲痛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒