癌細胞擴散全身 女星抗癌8年突喊「停止治療」

吳朋奉遺願達成!千名網友湧入臉書淚送「過了」

吳朋奉生前關心社會議題。圖/摘自臉書
吳朋奉生前關心社會議題。圖/摘自臉書
2020-06-06 21:08聯合報 記者陳慧貞/即時報導

高雄市長韓國瑜罷免案6日進行投票,最終結果總計開出93萬同意票,跨過57.5萬罷免門檻,韓國瑜成為台灣選舉史上第一位被罷免成功的縣市首長。上個月(5月)25日猝逝的金鐘視帝吳朋奉生前曾發文:「台灣歷史上還沒有公民罷免誰成功過吧?」如今罷免案通過,上千則留言湧入他的臉書,紛紛通知「成功了」,讓他在7日告別式最後一程一路好走。

吳朋奉生前關心環保、社會議題,除了曾表達對香港動盪不安的氛圍感到憂心,也曾多次發文寫下對韓國瑜的言論表達不滿,例如「白白胖胖,黑黑瘦瘦, 這是什麼樣的比喻和口水?有值得任何討論嗎」,在5月11日更發文「台灣歷史上還沒有公民罷免誰成功過吧?」今罷免案通過,當天的發文底下留言已累積達上千則,網友紛紛留言:「朋奉哥,過了,您看到了嗎」、「高雄人做到了」、「完成遺願了!我們會繼續守護台灣,請安息吧」、「直接爆淚,朋奉哥,明天好走」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪