罵吳宗憲三字經挨告 館長出庭:我願意認罪、道歉

館長陳之漢被吳宗憲告妨害名譽,今到台北地方法院出庭。記者林孟潔/攝影
館長陳之漢被吳宗憲告妨害名譽,今到台北地方法院出庭。記者林孟潔/攝影
2020-06-08 10:27聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

館長陳之漢常直播評論時事,辛辣發言引發不少爭議,藝人吳宗憲不滿館長去年8月在直播辱罵他三字經,並罵他「你連屁都不如嘛!你什麼洨」等語,館長檢方起訴;台北地方法院今開庭,吳宗憲委任律師出庭,並表示不願意和解,館長親自出庭指出他願意道歉、認罪。

館長開庭時指出,他願意認罪也願意道歉,「但是吳宗憲先罵我,我才回嘴」,吳宗憲罵人不帶髒字,卻揪著他罵髒話來提告,他認為罵髒話確實不對,但在討論事情上他並沒有錯,「吳宗憲說網紅沒資質,罵我們是個屁,這種言論卻要我吞?」

檢察官在庭上緩頰說,館長今天坐在被告席,也願意認罪道歉,但希望他不要針對吳宗憲哪句話是對的,哪句話是錯的,館長可以針對罵髒話的部分道歉,而吳宗憲評論網紅的言論、態度也可受公評。

法官指出,今天不是要讓館長沒面子,而是案件總要解決,希望雙方能以修復的方式解決問題,讓案件好好處理,雙方都能和平地走出法院;法官也說,館長先前有多次被告的紀錄,雖然大多不起訴,「但遊走在危險邊緣」,他認為館長直播很多人收看,相當有人氣,也肩負評論時事的社會責任,但罵髒話在社會教育方面確實不好。

吳宗憲先前被檢方傳喚曾說,「看看能不能抓一點現金做一點好事」;檢方今也向吳宗憲的律師表示,既然館長願意道歉認罪,相信吳宗憲也不缺相關的賠償金額,若能讓館長捐錢做公益來解決雙方紛爭是最好,相信館長也非常樂於公益事項,期盼吳宗憲能出庭,讓雙方能順利和解。

吳宗憲律師指出,將和吳宗憲討論是否願意出庭及出庭時間,庭後1至2周向法院陳報;法官庭末諭知候核辦。

吳宗憲去年8月在YouTube頻道上發表看法,說網紅、直播主都是沒有素質、沒有經過培養;館長開直播回擊,「本土天王,幹X娘」、「我學他那雞X個性」、「你連屁都不如嘛!你什麼洨」、「「反正他X的,今天出來混、網路上當一個紅人,都歸你管就對了,我不知道捏,地下藝人總統喔!」

吳宗憲一狀告上法院,檢方曾傳喚館長、吳宗憲出庭;館長曾指出,不記得內容,但檢方提示的證據他都承認,「男子漢做事嘛」,也指出他的口頭禪就是「臭幹喇譙」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘