獨/豬哥亮逝世3年「重生」 謝順福吐老爸遺憾

謝順福(右)、謝金晶替亡父豬哥亮成立YouTube頻道「豬哥 亮了」。記者杜建重
謝順福(右)、謝金晶替亡父豬哥亮成立YouTube頻道「豬哥 亮了」。記者杜建重/攝影
2020-06-16 19:07聯合報 記者林士傑/即時報導

永遠的巨星豬哥亮上月逝世3周年,謝順福、謝金晶兄妹替亡父成立YouTube頻道「豬哥 亮了」,並投入數百萬元,運用AI技術讓爸爸「重生」,勾起粉絲的無盡思念。提及過往,兄妹哽咽分享豬哥亮如何疼愛孫子跟心中遺憾,謝順福說:「兒子說很想阿公。」

豬哥亮有4段姻緣,育有2子3女,當中長子謝順福跟他相處時間最長,無奈他卻因「出國深造」錯過兒子的婚禮,成為遺憾之一,謝順福透露原計畫在爸爸最後1次住院時補辦婚禮,但遭爸爸拒絕。謝金晶則感嘆沒讓爸爸見到自己結婚生子,「他沒有講過,但未來真的結婚,沒有爸爸牽我進禮堂的畫面。」

謝順福提到爸爸很重視婚喪喜慶,像爺爺過世時是戒嚴時代,爸爸費盡心思讓喪禮辦得非常風光,政界、警界等達官顯要都到場致哀,「那時候他跟我講一句話,說『以後我走了,可能連里長都不會來』。」擔心兒女無法籌辦熱鬧喪禮。當下謝順福謹記於心,父親過世之後,在大家協助下舉辦風光喪禮,可謂了了爸爸的心願。

只是豬哥亮病逝之前,與女兒謝金燕的心結未解,如今謝順福、謝金晶關係緊密,跟謝金燕則形同陌路,對此謝順福表示:「親人沒辦法選擇,親人是一輩子的。」仍希望有朝一日家人能夠團聚。

而因替爸爸開設YouTube頻道,謝順福常和兒子研究YouTuber,未來頻道內容會維持豬哥亮的調性,但會增添新意以貼近年輕人。問起兒子的偶像?謝順福笑說:「豬哥亮!」並透露豬哥亮很寵孫子,在世時定期邀家人到牛排館聚餐,還會要求他下班盡快返家,謝順福苦笑:「豬大哥跟兒子反而沒那麼親。」

謝順福仍希望跟謝青燕、謝金燕團聚。記者杜建重/攝影
謝順福仍希望跟謝青燕、謝金燕團聚。記者杜建重/攝影
謝順福(右)、謝金晶想起和爸爸豬哥亮的點滴,仍忍不住哽咽。記者杜建重/攝影
謝順福(右)、謝金晶想起和爸爸豬哥亮的點滴,仍忍不住哽咽。記者杜建重/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺