張清芳與「投資教父」宋學仁離婚 籲外界不要臆測原因

2020-06-22 18:16聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

35年前以一曲「激情過後」開啟知名度、有「樂壇東方不敗」稱號的女歌手張清芳,今天透過律師賴芳玉發表聲明,表示和丈夫宋學仁因無法克服雙方的差異性,決定離婚。為避免傷害小孩,張清芳和宋學仁也請外界不要臆測他們離婚的理由。

宋學仁是哈佛大學企業管理碩士,有「台灣投資銀行教父」稱號,2002年時傳出他和張清芳交往,成為台港投資銀行界、影藝圈的佳話。2004年1月2日,宋學仁和張清芳訂婚,同年10月23日在香港婚姻註冊署登記結婚。張清芳婚後淡出歌壇。

今天下午,張清芳透過律師賴芳玉發表和宋學仁的共同聲明,兩人表示很遺憾地要通知關心他們的朋友離婚的消息,指因無法克服雙方的差異性而決定離婚。兩人表示,雖然努力嘗試過,但仍「無法解決」,因此在去年協議離婚,並選擇在今年孩子放暑假期間完成法律程序。

兩人表示,雖然以後不再是夫妻,但仍然會是孩子的父母,孩子也不會因為他們離婚而失去任何一方的愛。聲明也懇求外界不要臆測離婚原因,擔心這會傷害到孩子,也希望大家不要打擾他們的家人和朋友;雖然離婚不是個好消息,但「對我們而言已是最好的決定」。

張清芳1992年曾和優客李林合唱「出嫁」,這首歌也成為許多婚禮的「指定曲」。去年藝人蔡琴在錄製節目時,聽到參賽者演唱「出嫁」,她憶起以離婚收場的婚姻,當場落淚、哽咽。

宋學仁 本報資料照片
宋學仁 本報資料照片

聲明如下:

很遺憾地通知關心我們的朋友這個訊息。

我們因為無法克服雙方的差異性而決定離婚了。雖然我們努力嘗試過,但仍然無法解決,因此在去年協議離婚,並選擇在今年孩子放暑假期間完成法律程序。以後雖然不是夫妻,但我們依然會是孩子的父母,孩子不會因為我們的離婚而失去任何一方的愛。

懇請外界不要臆測我們離婚的理由,這會傷害到我們的孩子。也懇請不要打擾我們的家人和朋友。這雖然不是好的消息,但對我們而言已是最好的決定。

張清芳。記者林澔一/攝影
張清芳。記者林澔一/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺